Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Берег реки » Берег Грин-ривер


Берег Грин-ривер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Воды реки питают почву и произрастающие на ней растения, земля дает им пищу, а небо - воздух и солнце. По обоим берегам реки раскинулись великолепные луга, радующие глаз. Их сочные травы кормят скот, а сладкие ягоды - людей. Не мало здесь и растений, обладающих целительными свойствами. У самой земли и под ее поверхностью, скрытые от глаз, суетятся маленькие зверьки. Во время цветения в воздухе стоит дурманящий запах цветов, над которыми вьются в танце пчелы и бабочки. Многочисленные косяки рыбы мелькают в толще прохладной и чистой воды.

http://tn3-1.deviantart.com/fs8/300W/i/2005/314/6/a/Lagoon___Colorado_River_by_PockyDog.jpg

0

2

- Домишко Лиса -

Он прошел к тому заветному местечку, где были поставлены его самоловы. Далековато от берега, но ведь на то и лодка есть.
Лис усмехнулся. Много же ушло времени и сил, чтобы сколотить вот такой нехитрый скарб: небольшую избушку, купить лодку поновее, привести ее в порядок… Но кажется, судьба была благосклонно к нему. Теперь ни о каких долгах не было и речи. Мать доживала свои деньки в домишке с огородом, пусть неказистом, зато ее собственном. Глядишь, и он на старости махнет назад в город, а пока…
Пока надо было выбрать рыбу из сетей и отвезти ее в город. Как и было им обещано. Сегодня понедельник, а именно в этот день Лис поставлял запас свежей рыбы в салун.
Дело нехитрое, если взяться умеючи. И вот сети выбраны, рыба извлечена из них, обработана…собственно, ничего сложно нет, что выпотрошить рыбу, сполоснуть ее в холодной воде реки, а потом завернуть в тонкую сеть и мешковину, сложить в лодку улов, налечь на весла и, без приключений пересечь реку.
В лодке – свои преимущества – не надо платить за паром, а коли сила в руках есть, так почему бы и не налечь на весла?

- Речной вокзал -- Площадь -

Отредактировано Лис Скэнлан (2008-04-13 09:03:51)

0

3

*Вечерело. Солнце дарило свой ослабший, желтоватый свет земле. Пес медленно трусил по берегу реки, постоянно тряся лапами, пытаясь таким образом избавиться от грязи, что налипла на бежевые пальцы. Декс постоянно вертел головой, будто ища на позеленевших лугах заветный кусок съестного. Голод мучал пса уже целый день, а к этому Крафт не привык, поэтому пытался найти еду вне деревни. Вскоре его зоркий глаз наткнулся на мышь, которая имела неосторожность высунуться из земли. Ловкач облизнулся и настроился на охоту, он начал медленно красться по направлению к добыче, движения обычно ленивого пса внезапно стали напоминать таинственную, кошачью походку. Декс повиливал хвостом, его пышную, блестящую шкуру легко трепыхал вечерний ветерок. И вот, когда до желанной мыши оставалось расстояние в пять-шесть собачьих хвостов, серый грызун заметил охотника и юркнул в норку. Пес среагировал на это движение и чисто автоматически кинулся к дырке, сминая грудью проростающую траву и вздымая в воздух клубы пыли. Вор недовольно фыркнул и просунул в узкий проход свою длинную морду. Челюсти были сжаты песчаными стенками, поэтому лаять было проблемматично. Пес начал негодующе драть когтями траву и наконец таки вытащил свою морду из дырки. Он отряхнулся и метнув еще один недовольный взгляд на мышье логово, начал двигаться к деревне

-----Хоган шамана*

Отредактировано Crafty Dexter (2008-04-22 19:38:39)

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Берег реки » Берег Грин-ривер