Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Берег реки » Охотничий домик Лиса Скэнлана


Охотничий домик Лиса Скэнлана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Расположен у небольшого ручейка, у границы леса. Домик маленький, но добротный. Теплый, стены  пробиты мхом и глиной, чтобы не дуло. Доски - толстые. Лис сам выстроил этот домик на берегу реки, где живут индейцы, словно показывая, что ему - нечего бояться. И его репутация это позволяет.
Внутри очень уютно, всю мебель делал Лис сам. Добротный стол, стул и скамейка, деревянная кровать. Печь тоже выложил сам - небольшая, но хорошо сделанная, не дымливая. Над печью сушатся пучки лекарственных трав.

http://i039.radikal.ru/0804/4e/e18ccc526e60.jpg

0

2

Лис проснулся рано. У него давно появилась эта привычка – рано вставать. Дома приходилось – работа не дремала. Наверно, работа, проблемы с вечной нехваткой заработка, состарили Лью. Он выглядел старше своих лет.
За дом матери деньги он выплатил ростовщику три года назад. Теперь была вольная жизнь, сытая, без встрясок и проблем. Точнее, проблемы в деньгах и еде у него теперь никогда не было. В общении – иногда. Но в принципе, она решалась легко. Стоило только на пару минут заглянуть в салун, перекинуться картишками в тамошней компании. Люди в городе Лиса знали, уважали. Смеяться не смеялись: шутка ли выстроить дом на берегу индейских земель? И ладно выстроить, так еще и жить там одному!
А Лиса это вполне устраивало. Приволье, лес, зверье – мясо есть, хорошо выделанная шкура – дорогого стоит.
Вот и сейчас он проснулся, потянулся, сладко зевнул, потом поднялся, и пока чайник закипал, оделся, потом заварил чай, побрился, причесал непослушные волосы. Причина раннего подъема была и не в привычке: вчера он поставил сети на берегу реки. К индейской запруде лезть не стал, а вот себе решил на берегу поставить самоловы. Пару рыбин, если попадется себе, остальное сдать в ресторан – свежая рыба там идет на ура. Хотя и любой другой житель купить свежего лосося.
Лис оделся потеплее. Холода он не боялся, да и холодный весенний ветер был в радость, однако, если есть теплая одежда, почему не воспользоваться? Перекинул через плечо свой карабин, взял мелкую сеть, чтобы рыбу, холстину, и отправился узнать, если улов или нет?

- Берег реки -

0

3

- Город -

День прошел спокойно. Лис даже удивился этому теперь, когда осмысливал прошедшие события.
Он вытащил лодку на берег, чтобы не промерзла льдом за ночь. Потом вытащил муку, свой сверток, направился домой. Было уже поздновато, но отдохнуть еще есть возможность. Лис убрал муку в кладовку, предварительно завернув ее в еще один мешок. Потом поужинал. Поздний ужин, не бог весть что, но съедобно, а главное – питательно. Он разделся, и лег в постель, не забыв проверить – закрыта ли дверь.
Завтра будет новый день, и неизвестно, вернется ли он к вечеру домой…
И завтра – наступило. Лис проснулся, потянулся и чихнул. Нет, он не простыл, а просто солнечный свет бил в лицо.
Он проснулся, умылся, привел себя в порядок. Надо было готовить себе завтрак, чем Лис и занялся. Закончив с делами насущными, он собрал небольшой рюкзачок – на всякий случай: кто знает, когда ему вернуться предстоит…А необходимое должно быть с собой.
И вот, закинув на плечо свой любимый карабин, охотник вышел из дома навстречу новым приключениям.

- Дорога -

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Берег реки » Охотничий домик Лиса Скэнлана