Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Посёлок старателей » Колодец


Колодец

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Клодец располагается на улице. Сами понимаете, водопровода нет. Хотите чайку или умыться - вперед за водой на улицу.

http://i013.radikal.ru/0804/a0/64d6bc9a7388.jpg

0

2

<Лесные дорожки>

Уставшая, но счастливая девушка вышла из лесу. Поплутала немного по посёлку, но никого не встретила.. наверное, все обитатели посёлка тиранили удачу где-то. Джени нашла колодец. Ну, к нему-то точно должны подойти старатели, когда вернутся домой. Вода нужна всем и всегда. Джени попила немного воды и присела около колодца, перебирая цветы. От нечего делать начала вить из них букеты. Брала в букет по 31 цветку и соединяла их травинками или стебельками со сломанными бутонами. Вскоре получилось около дюжины маленьких миленьких букетиков. Джени нашла возле колодца старое ведёрко и налив в него воды устроила из него временную вазочку для своих букетов.
http://i035.radikal.ru/0804/4a/470c0ac434d7.jpg
В ожидании хоть кого-то у Дженифер стали закрываться глаза от усталости. Она промёрзла. Да. Сидеть на месте это вам не скакать по площади, замерзаешь быстрей. Джени хихикнула своим мыслям, и эти мысли быстро разогнали сон. Она решила согреться. Девушка встала и ввив несколько оставшихся подснежников в платье и волосы начала танцевать. Мелодию девушка напевала сама, это было со стороны похоже немного на какой-то испанский танец. Шарф Джен тоже пришёлся кстати, его было очень удобно использовать как ещё один элемент танца….

0

3

- Мидлтон -

Лодка причалила к берегу. Мешок с мукой остался в ней, как и покупки. Сверху только Лис всё прикрыл старой ветошью. Чтобы не стащили, не дай бог. А то мало ли охотников пошалить вот так?
Он выбрался на берег, привязал лодку, чтобы ее не унесло течением, и бодро зашагал в сторону старательского поселка, не забыв перекинуть через плечо свой карабин.
Старатели – народ особый. Они все замечают, все знают, и что главное – понятие чести у них особое: не прощают предательства или зла. Поэтому был смысл пошептаться с Длинным Биллом. Мало ли, что тот углядел, авось и сгодятся его наблюдения Лису.
Скэнлан шел по знакомой тропинке, которая вела в поселок и гордо именовалась – главная улица. Ну, до «главной», как и до «улицы», здесь было далеко. Вечерело. Снова похолодало, и слякоть сцепилась коркой льда.
А вот у колодца он увидел прелестную картину: леди из салуна, которая там мило болтала с Лисенком, устроилась у колодца с охапкой цветов. Связав их в букеты, барышня принялась танцевать - видимо, чтобы согреться. Еще бы, на улице похолодало.

0

4

Девушка увидела силуэт человека и не поверила своим глазам. Джени даже было на миг замялась.. но потом она восстановила ритм и продолжила танцевать. В мыслях вертелось "только бы остановился и заговорил.. " ведь заговорить первой Джени не позволяло что-то внутри... иное.. Она сама до конца не понимала себя иногда. Глаза выражали радость и какую-то надежду. В конце концов, хотя бы узнает, как добраться до города... а если и нет, то дождётся кого-то из старателей. Уж что-что, а убеждать Джени умела, без ночлега не осталась бы. А между тем холода она почти не чувствовала, главное было не останавливаться, а то холодный ветер точно бы принёс ей воспаление лёгких и не только. Джен беззаботно продолжила танец, наблюдая за новой фигурой.

0

5

- Мидлтон - - Паром

Размышлять, хорошо ли он поступил, пригласив в долю Элиаса, у Смока не было времени и желания. Он привык доверять своей интуиции, и интуиция говорила, что поступил он правильно. И все, кто его знал – поддержали бы его.
В общем, в радужном настроении он переправился на пароме через реку. Покупки тяготили его не слишком, да и тяготы были приятные – для себя все-таки нес еду-то. Смок топал по дороге, весело насвистывая какую-то песенку. По типу «У Салли есть ягненок, а она – хорошая пастушка…» Кажется так. У колодца было людно: девушка с цветами, а попросту – цветочница, а так же знакомая сутуловатая фигура.
«Точно, он!» - ухмыльнулся Кит.
- Ты смотри, и без капкана можно лису поймать! – громко объявил он, поравнявшись со Скэнланом. – Здорово, приятель. Какими судьбами?
С Лисом они встречались как-то раз на Сороковой Миле. И Лис был так же уважаем, как Мейльмют Кид. Вообще, оба – сапога пара. Смок все еще считался чечако, а за Лисом уже водились примечательные подвиги. Да, куда только не закинет судьба бедового охотника за головами! И именно так, они познакомились. Потому что носило бедолагу Лиса по всему свету… Такова уж доля охотников – ноги кормят. Хотя, старателей – тоже. Наверно.

0

6

Джени теперь точно поняла, что посёлок старателей оживает ближе к вечеру. Появился ещё один мужчина, так же с виду "интересный" как и первый, а интерес у Джени сейчас был особый.. да-да.. согреться хотя бы. Чтобы не остаться незамеченной Джени сама собой без особых усилий начала выполнять красивые движения танца, напевать мелодию более чисто, и не сковывать себя какими-то рамками. Движения стали изящнее, но Джени, чтобы не выглядеть глупо, а по её мнению танцевать на людях просто так глупо, сделала вид, что не видит появившихся людей, на самом же деле краем глаза она всегда за ними поглядывала, и если бы их понесло в другую сторону от неё, то она обязательно их бы вдруг заметила и окликнула.

0

7

Заглядываться на танцующую барышню долго не пришлось. Лис уже и окликнуть ее хотел, потому что ночью в «почти лесу», а по-другому этот поселок и не назовешь, не слишком опасно. Пусть даже и поселок старательский, но радо тут может всякий…Если не жить, то проходить.
Он уже и рот открыл, когда рядом раздался весьма знакомый голос с ехидными нотками, вещающий про капканы и про лис.
Скэнлан обернулся.
- Вы смотрите, кого занесло в наши края, - ответно ухмыльнулся он. – Дружище Смок! Я не видел тебя с Сороковой мили. Как у тебя дела? – Лис протянул Смоку руку, и крепко его пожал.
Девушка начала кружится в совсем уж удивительном танце, делая вид, что больше никого тут нет. Поэтому, чтобы леди уж не перестаралась, и не ушиблась о колодец, налетев на него в каком-нибудь совсем особенном па, Лис спросил:
- Эй, леди, сколько стоит букет цветов от вас?
В конечном итоге, пара мелких монет не сыграют для него роли, а девушке пригодятся: хотя бы на завтрак.

0

8

Обернулась, смутилась, поклонилась новым фигурам, замялась. Джени конечно ждала этого, но как обычно в самый ответственный момент забыла слова.. Она думала продавать цветы, но она так и не выбрала для них цену. Если посудить, то полдня в лесу, на морозе, холодная одежда и жизнь 31 цветка стоят не мало, но просить столько язык не повернётся. Джени прикинула сумму на 31 цент и добавила 4 цента за мучения.
- Добрый день, сэр, 35 центов!
Джени уже немного подзабыла цены, давно ей не приходилось расплачиваться деньгами, обычно так, что где перехватит, где за красивые глаза, где за песенку, где за танец, только на что-то другое Джени никогда не соглашалась, не её стиль.
Девушка нагнулась к ведёрку и достала из него один из самых удавшихся букетов, подснежники уже закрывали свои бутоны, но от этого не переставали быть милыми белыми цветками. Джени застыла в ожидающей позе, не думая, что ей нужно идти вперёд, ожидая, что к ней подойдут, в конце концов, цена могла и не устроить. Помолчав немного, Джени тихо добавила.
- Торг уместен.
Дженифер сама не знала, что говорит, а когда она решила, что говорит что-то не так, сделала миленькую улыбку и стала хлопать глазками. Обычно это помогало.

0

9

Итак, даже в этой глухомани можно было обнаружить симпатичных  девушек.  Смок перехватил взгляд Лиса, который наблюдал за танцем и одновременно спрашивал.
- Дела, фактически – потрясающе, - оптимистично заявил Смок.
Он всегда был особенно оптимистичен. И даже если он будет висеть на рвущейся веревке над пропастью, то все равно выдавит свое: «Порядок, ребята!» И все это еще сдобрится сверкающей довольной улыбкой: мол, жизнь – подлянка большая, но мы все равно лучше всех.
- Лис, пропащая твоя душа! – заявил Смок. – Мы с  Кидом решили, что твои кости уже расклевали вороны, ан нет!
Скэнлан спросил про букет у девушки, и та, прикинув и посчитав, сказала свою цену.
- Леди, думаю, я вам за букет дам и все пятьдесят, -щедро заявил Смок. – А с этого товарища просите не меньше доллара,  - он хлопнул Лиса по плечу. – Ему вполне по карману.
Он достал монетку, и получил в обмен на нее букетик терпко пахнущих подснежников.
- Лис, приятель, знаешь, у меня дела, - сказал он. – Так, что я в тебя верю: ты проводишь эту милую барышню к парому, потому что тут ей не сподручно оставаться, а потом загляни ко мне. Точнее, завтра загляни, - и Смок отправился к себе домой, весело насвистывая тот же мотивчик, по Салли, только явно смысл у Смока выходил намного похабнее, чем на самом деле было в песне.
- Удачи, милая леди! – только и крикнул на последок.

- Дом родной -

0

10

- Воронам до моих костей не добраться, - покачал головой Лис. – Вы там с Кидом, чую, повеселились основательно, если тебя аж сюда из Доусона занесло. Впрочем, я рад тебя видеть, непутевая твоя голова.
Действительно, Смок с его бесшабашным характером вселял и оптимизм, и изрядно веселил, даже такого угрюмого молчуна, как Черный Лис Скэнлан.
- Смок, паршивец, - беззлобно бросил Лис, тоже ухмыльнувшись. – Насчет «зайти» - обязательно! – это он крикнул уже в спину уходящему парню.
Потом снова повернулся к Дженни.
- Так, я тоже куплю букет, - сообщил он. – Потому что хотя слово давал не я, но я привык держать его, - Лис вытащил доллар, кинул его девушке. – Так, а теперь, милая леди, давайте определимся, куда вы идете со своим гербарием?
Кажется, приятная беседа за бутылочкой виски на сегодня отменялась. Прощай теплая комнатка у приятеля…И чисто мужской разговор. Ну, да ладно. И он улыбнулся, глядя на девушку.

0

11

Джени всё время смущенно улыбалась и поправляла непокорные пряди волос.
То, что второй появившийся мужчина старатель девушка поняла не сразу, наверное, такой вывод одна сделала только по сильному телосложению и тому, что потом он отправился в посёлок старателей, он щедро заплатил за букет цветов. Из разговора девушка услышала его имя - Смок, что-то знакомое, но девушка так и не припомнила.
Второй мужчина оказался в весёлом положении, и заплатил больше и получил такую обузу как юную Джени себе на плечи, к его счастью не на долго.
Джени с озорством поймала кинутый доллар, любезно поклонилась и спрятала денюшку в один из карманов в поясе платья.
Джени состроила милое и благодарное личико, аля спасибо, что спасли меня из лап медведя, взяла в охапку оставшиеся букеты, прижала их к себе, обвив себя руками, и подошла к мужчине имя или прозвище, которого, как она поняла, Лис.
- Шла я в лес погулять, - честно ответила Джени, но потом решила, что долгий рассказ не сильно займёт матёрого путешественника, - я отправляюсь обратно в город, в Мидлтон, я там живу… обитаю…., - Джени встала рядышком, - я ни сколько не хочу вас задерживать, если вам не по пути, просто укажите дорогу куда мне идти, - девушка улыбнулась, состроив скромницу.
- А как Вас зовут?

0

12

У его собеседницы на мордашке было написано – «аферистка». Но надо отдать должное – симпатичная аферистка. Лис усмехнулся, пронаблюдав, как Дженни собрала свои цветы. Скорее всего, ее прелестное личико может продать этот букет – очень быстро. Правда, темнело. И если цветы не завянут до завтра, то девчушка и подзаработает.
- Ну, все называют меня Лис, -  ответил он. – Так, что и вы так обращайтесь. Наверно, меня так давно называют Лисом, что я уже и не помню, как меня зовут на самом деле, - слукавил охотник.
- Леди, вам надо идти вот по этой тропинке, - махнул он рукой. – И поторопитесь, все-таки в лесу тут не так безопасно.
Ему самому пора бы домой тоже. Отогреться, отоспаться и завтра побродить по окрестностям, поспрашивать народ, фермеров, ковбоев, может кто из них заприметил чужаков? Лис  решил взяться за охоту. Охота на людей – занятие очень специфическое. Затягивает.
- Вас точно не надо проводить? – на всякий случай переспросил мужчина.

0

13

Джени мило улыбнулась.
- А меня зовут Джен. - ответила она, и улыбнулась ещё раз своим мыслям.
Рассказывает дорогу? А сам провожать не будет? Да... Джени на это не рассчитывала.. да и сказала ту фразу чисто из вежливости.. она, конечно, была аферистка, но достаточно вежливая и скромная.
Девушка посмотрела на темнеющею тропинку, на своего почти спутника и опустив слегка голову и плечи в грустном вздохе, поправив непокорную прядь волос, ответила.
- Да.. конечно.. наверное, дойду сама. - Джени помолчала немного, развернулась и пошла по тропинке. Пройдя пару шагов, она обернулась и тихо крикнула "До свиданья, господин Лис", состроив на лице за сегодня последнюю улыбку.
Джени пошла домой, улыбаться уже совсем не хотелось.. даже строить улыбку, хотя, в конечном счете, она не плохо заработала. Это единственное что могло её порадовать - точно завтрак в салуне ей был обеспечен. Она ещё раз вздохнула и прибавила шаг, хотелось вернуться пораньше..

В город

0

14

Лис проследил, как Дженни возвращается к городу. В принципе, идти не так уж и далеко. Он сделал вывод, что девушка – весьма самостоятельная, и если что-то случится, то она справится. Тем более, под вечер старатели возвращаются домой, так что – вполне все благополучно обойдется.
Лис вернулся к берегу, где оставил свою лодку. Сел в нее, и отчалил от  берега. Надо возвратится домой, поужинать, отдохнуть, а затем прикинуть откуда начинать исследовать местность в поисках тех бедовых головушек, которые оказались на объявлении шерифа.

- Домик Лиса Скэнлана*

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Посёлок старателей » Колодец