Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Каньон Линдерман » Порог Ящик


Порог Ящик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это ущелье так и назвается - Ящичное. А все из-за этого проклятого порога. Ящичное ущелье недаром так названо. Это захлопнутый ящик, западня. По сторонам поднимаются отвесные скалы, и выйти через него можно только через пороги. Русло реки сужается здесь, и вода, как бешеная с неистовым ревом несется через узкий проход, вздуваясь посередине футов на воссемь выше, чем у скалистых берегов. И даже непоянтно, вода это или клубы тумана.

http://i033.radikal.ru/0804/3c/0f6c7c1d466b.jpg

0

2

Смок подрядился переправить две тысячи фунтов багажа. Делать ему было нечего, а заплатили очень даже не плохо. Багаж принадлежал какому-то инженеру, направлявшемуся не то в Чилкут, не то на озеро Кратер. В любом случае, задача Смока была сейчас ясной – спустить лодку по порогам вниз, и довести вещи до озера Линдерман. А там их другие повезут дальше. А Смок преспокойно отправится в Мидлтон, потому как…В общем, зачем он туда едет, лучше даже в мыслях не думать, ибо золотоискатели народ пронырливый и подозрительный. Скорее всего скоро по его стопам нарисуется и Чарли Бешеный, и Билл Солтмен.
А пока – пороги. И две тысячи фунтов багажа. Смок почесал макушку. Ветер дул здесь прямо в берег, подымая волны на мелководье. Вода была смешана с ледяной кашей – снег не думал так быстро сходить с земли, а лед – оставлять окованные им реки. Он знал и эту реки, и эти пороги. И знал их дурную славу. В принципе, сейчас Смоку требовался кто-то, кто взялся бы за руль, и не спасовал.
А где сейчас найти такого любителя мыса, как и он? Какой еще придурок согласится усесться в лодку, и переправиться через Ящик, и потом – по гриве Белой лошади. Тем более, вчера тут погибли трое. Во всяком случае, ему сообщил кто-то. Люди стояли рядом, так же смотрели на пенистые волны воды, мчащиеся с обрыва с бешеной скоростью, и завивающиеся в трубку. Вода выла, ухая, перебираясь через камни, которые изредка обнажались, и снова прятались под большим пластом белой пены, соли и ветра.
Самого Кита пришпоривала решимость, и память о том, что его дядя, старый Исаак Белью и все другие Белью не раз совершали подобные подвиги в своем победоносном шествии на Запад. Так говорил дядя. А раз могли они, то может и он! Перед ним сейчас было мясо, настоящее сырое мясо, и он радостно думал, что такое мясо только по зубам сильным людям.
Короче, теперь надо осмотреться по сторонам, найти себе партнера и вперед – завтрак подан, дамы и господа.

0

3

------->Первый пост.

Все не заладилось, можно сказать, еще со вчерашнего вечера, когда "позаимствованная" в соседнем, ну сравнительно соседнем, Ландере лошадь высказала свое "ФИ" новому хозяину и откинула копыта. Причем не в переносной форме. Ну что же… видать местным волкам будет, чем поживится. Даже не придется особо напрягаться и загонять жертву. Вот, собственно, поэтому настроение у мистера Мак Кейна было не самое радужное. Еще бы пришлось топать пешком довольно приличное расстояние. Кого же такая перспектива порадует? Правильно немногих.
Когда же Джошуа вышел к берегу, там обнаружились местные любители покорять речные просторы. Иначе, почему же возникла такая оживленная дискуссия. Вон пожилой мужчина так рьяно размахивает руками, что рискует свалиться в реку и в лучшем случае заработать себе простуду. Хотя… тут нужно быть счастливчиком, что бы так повезло. Но все это действо заинтересовало мистера Джошуа и он, забыв о своих напастях, подошел поближе. Конечно, любопытство сгубило кошку, но кто сказал, что Кей похож на нее? Он скорее неведома зверушка. Так. Так. Так… Что тут у нас творится.

0

4

Кит  задумчиво морщил нос, оглядывая ущелье. С математикой у него было все в порядке, посему он прикинул, что лодка – достаточно нагружена, чтобы вынести такой прыжок. Русло реки тут сужалось, и сложно было не уткнуться носом в скалы, да так, что  зубов потом не сосчитаешь ведь. На берегу уже стояло штук двадцать лодок, нерешительно выжидающих своего часа. И все бурно обсуждали – как быть и что делать.
Кит стоял, смотрел на пороге, потом оглянулся. Его внимание привлек подошедший парень. На вид – ничего. Смок ухмыльнулся, вслед за внутренним голосом, заявившим следующее: «Ничего он будет, когда согласится на сырую медвежатину».
- Боже мой! – это воскликнул кто-то из стоящих рядом. – Да тут не выплывешь!
Смок нарисовался уже рядом с Мак Кейном и многозначительно толкнул его в бок, ухмыльнувшись:
- Трусы! Бьюсь об заклад – место проезжее, не хуже дорог в Сан - Франциско!
Кит широко улыбнулся. Он познал упрямство стихии, путешествуя по просторам Америки, и сейчас очень хотел померяться силами с ней. А для этого нужен был рулевой. Спокойный и хваткий, чтобы не кинул руль и не бросился в воду от затмения ума.
- Слушай, если ты умеешь плавать и не прочь подработать, пошли ко мне на лодку. Деньга приличная, половину не обещаю, но десять центов с фунта багажа твои, если мы перешагнем Ящик и пройдемся по гриве Белой лошади.
Предложение было заманчивым. В принципе, за не большую услугу Мак Кейну обещали прибыль. Сам бы Смок не раздумывал ни секунды, и теперь он испытывающее смотрел на собеседника, ожидая его ответа.

0

5

Один из немногочисленных приключенцев заговорил с Джошуа, когда тот остановился у кромки воды.
- Хех. Усмехнулся мужчина на замечание незнакомца. Что же шутка хороша, нечего не скажешь.
- На дорогах Сан-Франциско колдобин, пожалуй, поменьше будет. Но от этого река только выигрывает, не так ли. На "слабо" Мак Кейна было тяжело взять, а вот заразить "бешенством", то есть азартом было более чем реально. А молодой человек, что сейчас стоял рядом был вполне в духе тех людей, у которых азарт в крови. Поэтому Джошуа немного склонил голову на бок. Ну. Ну… Как будто так лучше видно. Слушая заманчивое предложение. Прищурился, разглядывая того, с кем при случае придется устраивать заплыв на короткие дистанции и играть в игру "Не пойди ко дну топором". Но все это крайний случай. До сей поры Боженька по какой-то неизвестной причине берег мистера Мак Кейна.
- Первое, пятнадцать. Второе, которая ваша мистер? Подал голос Джошуа, после того как мужчина закончил говорить. Он согласился бы и на десять, но кто же сдается без торгов? Хотя… Сейчас, возможно, не самое лучшее время для препирательств, поскольку самое интересное там, на водной глади. Да уж… Какая тут к черту гладь?

0

6

Его предложение приняли. Смок ухмыльнулся. Таки он нашел себе рулевого. И пожалуй, вполне его устраивающего. Тот и торговаться начал.
- Давайте – двенадцать? – скинул Смок и расплылся в широкой улыбке. – И по рукам?
В деньгах он особенно не нуждался.  За годы здесь и даже подкопил кое-что. Посему потеря части заработанных сейчас денег ему было не жалко.
- Не мистер, - поправил он Джошуа. – Называйте меня просто – Смок. Смок Белью, - и он протянул новому знакомцу руку. – Я просто здорово прокоптился по дороге, - шутливо прокомментировал свое имя.
В общем, дело они уладили.
- Давайте, на три, - хмыкнул Кит.
И под одобрительные, встревоженные и любопытные взгляды они отправились к его лодке.
- Так вы решились? – спросил их кто-то из стоящих.
Кит кивнул головой.
- А у меня не хватает духу…
Смок пожал плечами.
В общем, они отчалили и вышли на середину реки. Течение становилось все более быстрым. Из ущелья доносился грохот. Река спокойно вливалась в ущелье, гладкая, как расплавленное стекло. Когда лодка очутилась на середине реки, Смок поджал губы и налег на весла.
Всё, что теперь могло произойти – зависело только от них. Кажется, он не прогадал, выбор этого человека из случайных знакомцев. Здесь случай тоже играл роль. А Смок, как и Джок – считал, что ему – везет. И ведь везло. Лодка подскочила на первых порогах, а вода ревела так, что уши закладывало. Клокочущая громада неслась в ущелье ,вызывая многократное эхо. Гребцов с ног до головы пару раз окатило ледяной водой. Вода была с ледяной крошкой. Лед не до конца спал, ледостав прошел, но крошеный лед оставался в воде, превратившись в ледяной песок. Порой Смок различал Джоша, сидевшего на корме.
Так или иначе, лодка за две минуты прошла три четверти мили и благополучно причала их к низкому песчаному берегу.

- Порог Белая лошадь -

0

7

Когда все устаканилось осталось только помахать оставшимся на берегу сухопутным крысам, которые, скорее всего, тут же принялись делать ставки. Наверное, тех, кто ставил на то, что эти две "сорвиголовы" пойдут ко дну на первом же пороге, было значительно больше, чем тех, кто понадеялся на благополучный исход событий. Ага. Как же. Держите карман шире. Не тот сегодня день, что бы отдавать богу душу. Правда, нужна ли богу такая душа как у мистера Мак Кейна еще не факт.
Хотя приключение выдалось то еще. Вот вам и те самые пресловутые пороги, которых так боятся. Вот острые зубья камней, что тут и там показываются из пены волн, которые щедро дарили свои брызги тем, кто рискнул пройти этот путь. Если бы шляпу не держал прочный шнурок, то Джошуа давно бы с ней расстался. А так… только намокла да и все дела. Хотя намокла не только шляпа, но и все остальное к ней прилагающиеся, в виде мужчины. Пусть он и не рассчитывал на банный день. Да кто его спрашивал то? Сам же ввязался в авантюру пусть теперь и расплачивается. Хотя… зная характер мистера Мак Кейна можно точно сказать, что он получил изрядную долю адреналина и не о чем не жалел.

---->Порог Белая лошадь

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Каньон Линдерман » Порог Ящик