Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Лес » Поляна


Поляна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Постепенно деревья расступаются, становясь все реже. В конце концов, перед глазами путника предстает залитая солнечным светом поляна. Высокая, темно-зеленая трава покрывает густым ковром землю. Хотя может показаться, что растительность однородна, но на самом деле здесь растут и ядовитые, и целительные травы, и даже те растения, которым местные племена приписывают магическую силу.

http://fc02.deviantart.com/fs16/i/2007/138/4/2/UFO_Golden_Gate_Colorado_by_zaidaalida.jpg

0

2

--- Хоган шамана

"Весело" хромая в сторону заветной полянки, на которой он обычно и собирал свои грибочки, Хромой Дождь что-то весело напевал под нос, периодически начиная как-то уж очень погано подхихикивать и потирать сухие ладони друг о друга или злобно лупить клюкой попадающиеся на пути деревья, которые не желают уступать дорогу уважаемому всеми шаману. Явно заметное возбуждение от какой-то новости, блеск в глазах и нетерпеливое ожидание - все это читалось на открытом лице старого индейца. Миновав короткую лесополосу, Старик прошуршал по толстому слою палой листвы и остановился на краю поляны, с хозяйским видом оглядывая молодую поросль трав и кустарников. Шелест лесного ковра за спиной подсказал ему, что ученик соизволил его все же догнать. Не оборачиваясь, старик закаркал:
- Приступай. Стандартный сбор для призывания духов. Обязательно молодые побеги лилового вереска и прошлогоднюю листву из-под его корней, тысячелистник, ночную звезду, остальное, как всегда. Мне еще нужна кора дерева духов с восточной стороны дерева. Начинай и не смей лениться, на этот раз мне нужно все самое лучшее и идеальное. Если обряд будет сорван, виноватым я посчитаю тебя.

0

3

Хоган шамана -- Поляна

От всей той веселости, что явна была заметна в поведении старика, становилось как-то не по себе. Говорящий с Ветром уверился в том, что ни к чему хорошему такие явления не приводят. Но все, что оставалось делать - следовать за учителем и стараться хоть как-то защищать ни в чем неповинные деревья от его гнева, не попадая при этом вместо них под удары, что было непростым занятием.
Лентяем себя юноша, ясно дело, не считал, только заявлять об этом Хромому дождю было бесполезно - все равно тот останется при своем мнении. Поэтому пришлось просто приступить к выполнению поручения, не говоря лишних слов, и в глубине души надеясь на то, что старый шаман задумается о чем-то своем и позволит своему ученику насладиться тишиной. Вечный поток далеко не лестных слов не только отвлекал бы от сбора всех необходимых растений, но и порядком поднадоел за все прочее время. Ладно. Все самое лучшее, значит? Придется искать очень и очень тщательно.

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Лес » Поляна