--- Хоган шамана
"Весело" хромая в сторону заветной полянки, на которой он обычно и собирал свои грибочки, Хромой Дождь что-то весело напевал под нос, периодически начиная как-то уж очень погано подхихикивать и потирать сухие ладони друг о друга или злобно лупить клюкой попадающиеся на пути деревья, которые не желают уступать дорогу уважаемому всеми шаману. Явно заметное возбуждение от какой-то новости, блеск в глазах и нетерпеливое ожидание - все это читалось на открытом лице старого индейца. Миновав короткую лесополосу, Старик прошуршал по толстому слою палой листвы и остановился на краю поляны, с хозяйским видом оглядывая молодую поросль трав и кустарников. Шелест лесного ковра за спиной подсказал ему, что ученик соизволил его все же догнать. Не оборачиваясь, старик закаркал:
- Приступай. Стандартный сбор для призывания духов. Обязательно молодые побеги лилового вереска и прошлогоднюю листву из-под его корней, тысячелистник, ночную звезду, остальное, как всегда. Мне еще нужна кора дерева духов с восточной стороны дерева. Начинай и не смей лениться, на этот раз мне нужно все самое лучшее и идеальное. Если обряд будет сорван, виноватым я посчитаю тебя.