Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Центр города » Галантерейный магазин


Галантерейный магазин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот в таком неказистом домишке, по стилю не отличающемся от других, распологается галантерейная лавка, в которой вы и найдете все необходимое - от мыла до изрядно пахнущего одеколона. При доле удаче, даже отрез на коленкоровую юбку. Правда, хорошая, точнее красивая ткань здесь дорогая редкость. В подвалах хранится товар, не выставленный еще для продажи, а наверху - комнаты для покупателей.

http://i013.radikal.ru/0804/d5/b30bd1b118fb.jpg

0

2

- Салун -

Раз уж Скэнлан выбрался в город, то надо уладить все свои дела. То есть и сюда заглянуть, потому что мыло – вещь удобная, особенно, когда грязь смываешь с себя, пусть и в озере. Мыло – хотя и роскошь здесь, но не такая и дорогая, чтобы ее себе не позволить. В принципе, дороговизна товара сейчас объяснялась одним – уходящей зимой. Зима сковывала лед на реках, делая невозможным судовое движение, и жизнь приостанавливалась. Товар потихоньку иссякал, и цены взвинчивались – неимоверно. Потом таял лед, и вместе с ледоставом приходили и свежие новости, и новые товары. Жизнь оживлялась, но до осени, а потом белое безмолвие снова захватывало все вокруг.
В лавке он пробыл недолго. Здесь его хорошо знали, да и народу много не было. Посему хозяин услужливо завернул выбранные товары в бумагу, перевязал, чтобы сверток не распался. Уточнил насчет шкурок ондатр, которые тут тоже были на вес золота.
- Непременно, - отвечал лис. – Я помню.
О таких мелочах нельзя забывать, потому что потом эти мелочи могут подвести в самое неподходящее время.
Итак, в салуне он был, в магазин зашел. Кажется, больше никаких дел не было… И день, взятый им для отдыха – прошел спокойно.

- Мельница -

0

3

- Площадь -

- Значит так, - Смок притормозил у порога лавки. – Мне твои медяки не требуются, - заявил он. – Но, чтобы тебя совесть не мучила, ты эти свои тридцать центов откладывай в копилку. На новые штаны. А чтобы совсем все выяснить, то с тебя будет бесплатная газета и поцелуй на ночь, - с этими словами Кит втолкнул парнишку внутрь лавки.
В лавке он разулыбался девушке-продавщице за прилавком.
- Леди, - заявил пафосно Кит. – Мне требуется этому бедолаге куртка, теплая. И еще обувь, - он оглядел с ног до головы парнишку. – Вы сможете нам помочь, очаровательная мисс? – он подмигнул девушке.
Та довольно зарумянилась:
- Сейчас посмотрим… У нас есть пару курток, пусть ваш друг примерит, какая ему подойдет, - и девушка сняла с вешалки несколько курток – не слишком фасонистых, зато удобных и теплых. – А обувь я сейчас принесу.
- Давай, примеривай, - обернулся Кит к Эльке. – Сними уже наконец свои лохмотья…

0

4

///Площадь

- Ага, щас, - пробурчал Элька, - газету, поцелуй на ночь и кофе в постель наутро. Тапочки по очереди. Я еще не жена...
"И вообще... не собираюсь сдаваться так быстро. Просто - не хочу".
Однако в лавку все-таки вошел. Куртку он выбирал по принципу - не маркая, теплая, недорогая, крепкая. Пусть даже Смок будет настаивать на более зрительно приятном варианте... бог знает, когда эту куртку можно будет сменить на другую, так что она должна проработать-проноситься несколько лет. Свою старую он тщательно свернул в рулон с надеждой позже из нее что-нибудь сделать... худо-бедно валик под голову, потому, что о подушке речи еще не было. И об одеяле тоже. Посему выкидывать оную - непростительное расточительство.
Также педантично он подошел к выбору ботинок, внутренне коря себя за нахлебничество. "Натурой я не расплачиваюсь. Значит... надо копить деньги. За куртку, ботинки, еду..."
- Куда дальше? - осведомился он, когда Беллью приступил к денежным расчетам, и с некоторой подспудной ревностью обнаружил, что пара улыбок, адресованных Смоком продавщице, уменьшила цену куртки и увеличила размер скидок.

0

5

- А при чем тут жена? – удивился Смок. – Зря ерничаешь, между прочим.
Потом они выбрали куртку. Точнее Элька сам выбирал. Долго, нудно, с особенным старанием. Кит только искоса поглядывал на него, да кивал девушке, травя ей комплименты, сочиняя их на ходу. А что ему еще оставалось?
Наконец, парнишка выбрал куртку, спросил о планах дальнейших.
Смок кивнул, расплатился.
- Вот, другое дело, - оценил он Элькин вид. – Дальше, ты топаешь к себе, собираешь свои вещи, и мы встречаемся на дороге в город. Хотя, тебя бы помыть. Определенно. Вот этим и займемся, - заявил Кит. – Но позже, вечером. Все понял?
И он вышел из лавки.

- площадь -

0

6

- Слушаюсь, господин начальник, - все-таки съерничал Смоку в спину Элька.
"Мыться. А где мыться? В реке? Хорошо сказал... интересно, он меня от воспаления легких успеет вылечить, если что? Или пари будет неосуществленным по причине смерти одного из его участников?"
В любом случае... для переезда надо было собрать вещи... привести в порядок второй комплект одежды, тоже не новый, дай боже, чтобы Беллью не засвербело еще и рубашку с брюками для Гордона покупать!
"А с чего я вообще так легко согласился на переезд?"
Эта здравая мысль настолько удивила, что Ли остановился и посвятил несколько минут тому, чтобы как следует над ней подумать. И пришел к выводу, что во всем виновато его собственное одиночество - именно оно толкает его "в объятья" человека, проявившего хоть чуточку участия к Эльке.
"Как же он все-таки со мной ошибается..."
Решив, что об этом нужно будет еще с Беллью поговорить, а еще желательнее - до собственно момента переезда в его жилище, Элька зашел в халупу, где ночевал, собрал манатки, которых у него было немного, выгреб из тайника деньги и документы и... и документы на участок тоже.
"Уже собрался проиграть?"
"Ага, щаз! Просто я хочу, чтобы все было честно".
"Ну да, так я поверил..."
Промотав оставшееся время в прогулке по городку, реализации оставшихся газет и писем, а также наскоро перекусив хлебом, натертым чесноком, "Боишься. что атака уже сегодня будет?" - "нет, не боюсь, жду", усмешка и...
Ноги словно сами собой свернули на ту самую дорогу, где они со Смоком должны были встретиться.
///Дорога в город

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Центр города » Галантерейный магазин