Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Каньон Линдерман » Озеро Линдерман


Озеро Линдерман

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Озеро Линдерман и дало название всему каньону. Из него вытекает горная река, весьма своенравная и извилистая. Через эту реки старатели раньше, да и сейчас иногда переправляются дальше, на Север. Это случается, когда доходят вести о новых золотых жилах, например, Клондайке.
Зимой озеро замерзает намертво, и даже реку сковывает льдом. Когда это случается, движение останавливается - нет возможности идти ни вперед, ни назад. Если не торопиться при приходе зимы, можно застрять здесь на долгие месчяцы холода.

http://cards2.yandex.net/get/4/371/nature037.jpg

0

2

- Пороги -

Он переправились дальше без приключений. Не смотря на влажную одежду – не слишком то она высыхает на тебе, даже если носишься как угорелый по берегу. Но зато согрелись. Да и Джошу на веслах больше повезло, потому, как это обеспечивало дополнительное движение. Смок сидел у руля, отдыхая. Ему основательно досталось. Он устал, хотя и не признавался в этом. Прошло уже время, когда он называл усталость – смертельной.
А ведь только, когда он прибыл на Запад, то первые недели думал, что порет от непосильных нагрузок и работы. Но, нет, обошлось. Сейчас он мог справится со всем, чтобы не произошло.
Лодка благополучно была переправлена через озеро. Голодный, усталый, промокший с ног до головы Кит готов был отдать весь свой заработок за костер и чашку кофе. Однако, ему пришлось удовольствоваться мыслью, что они за утро справились с задачей, перегнали лодку и теперь получили расчет.
Подрядчик пересмотрел вещи, покопался в одном из тюков, сверился с накладными, потом кивнул и отсчитал Смоку положенную сумку. Тот, прикинув в уме, сколько причитается  его случайному попутчику и хорошему помощнику, как оказалось, отдал Мак Кейну его долю.
- Касательно Мидлтона, - пояснял Смок, когда они, рассчитавшись со всеми делами принялись спускаться ниже по берегу озера.
Ниже, к устью, откуда начиналась река Грин-ривер, подпитываемая озерной водой, а само озеро набиралось ее из горных, своенравных речушек.
- Насколько я знаю, нам надо сейчас по берегу пройтись, там ниже по течению есть паром. Он нас и переправит благополучно в город, - говорил Кит. – Кстати, Джош, - он сократил имя, как и было положено.
Ну, что поделать, если у человека нет прозвища? У каждого на Западе было прозвище. Это был показатель, что ты хоть и не старожил, но вроде бы и не совсем чечако. Уж очень обидно, когда так о тебе отзываются, хотя само по себе слово не несет никакого отрицательного смысла.
В общем, они, и еще пару человек с котомками и тюками, направлялись к парому. Смок шел не совсем, чтобы на легке. На плечах у него был рюкзак с вещами и остатками провианта, всего каких-то девяносто фунтов. Смок, привыкший к поклаже не менее ста пятидесяти фунтов, теперь чувствовал себя на прогулке. Он шли, перекидываясь незначительными фразами. Настроение было отличное. К парому он вышли часа через три-четыре. И опередили своих попутчиков, потому что тем приходилось  перетаскивать вещи частями: в Мидлтон прибывал явно оседлый народ.

- Ниже по течению - Паром в Мидлтон -

0

3

---->Пороги 

Вот уже в который раз добрый Боженька решил сохранить, буйну головушку мистера Мак Кейна. Для каких-то своих непонятных целей. Иначе как же еще можно было истолковать то, что приключение закончилось на удивление хорошо. Никаких тебе порезов, пуль и прочих мелких радостей жизни. Всего-то намокли. Делов-то…
Теперь мужчин ожидала пешая прогулка, которая тоже могла бы стать каким ни будь приключением, но явно не в этот раз. Как говориться хорошего помаленьку и счастье нужно дозировать. Уж не известно был ли счастьем сплав по реке, но настроение улучшилось после него это точно. У Мак Кейна, как и у Смока вещей было всего нечего, а ты лошадка покойся с миром. Теперь можно раз настроение поправилось, и проклинать ее никто больше не собирался. С другой стороны был ли у Джошуа талант к проклятиям тоже вопрос спорный. Но можно думать, что если бы таковой имелся, то половина его знакомых давно были бы прокляты по седьмое колено включительно.
Но вернемся к нашим приключенцам, которые уже благополучно добрались до парома, а там и города рукой подать.

---->Паром

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Каньон Линдерман » Озеро Линдерман