Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Лес » Ручей Индианки


Ручей Индианки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Еще один ручей, расположен где-то в паре сотен миль вверх по реке.
Обычный лесной ручей, в некоторых местах он разваивается, словно подкова, много излучин.  Вода в ручье чистая и холодная. Он довольно широкий, и местами мелковатый. На ручье нет ни одного участка, старатели почему обходят его стороной. Нет, даже слухов, что тут может быть золото.

http://i018.radikal.ru/0804/c0/e460793a173b.jpg

0

2

- Чаща леса -

К утру погода изменилась, потеплела. Во всяком случае, так казалось.
- Да, а ты как хотел, парень? – мягко сказал Смок, когда они шли по берегу ручья, куда-то наверх. – Сам знаешь, хочешь жить – умей вертеться. Так, а теперь, я поставлю столбы.
И он, вытащив топор, пошел ставить столбы. Отойдя от нижнего центрального столба номер двадцать семь, он направился по узкой долинке до ее края.
Работа была небольшая, и вот – два центральных столба готовы. Два столба для двух честнейшим образом отмеренным пятисотфутовых участков. Смок довольно потер руки.
Скорее всего ручей Индианки уже был поделен от истока до устья.
- Впрочем, наше дело в порядке, - удовлетворенно бормотнул Смок, вернувшись к Элиасу. – А теперь – отдыхать. Главное, номер застолбили, а заявка на регистрацию принимается в течении суток, - он удовлетворенно зевнул. – Пошли, бедолага…Сейчас самое время отдохнуть.
И он пошагал снова в лесу, куда-то к одной из незаметных тропинок.

- Старая избушка -

0

3

///Чаща леса

Два участка... некоторое время это у Эльки в голове не укладывалось. "Если бы я чуть меньше доверял людям, я бы подумал, что я - прикрытие для его второго участка..."
Ли вздохнул.
Страшно хотелось поверить в удачу.
Однако трезвый и немного насмешливый внутренний голос сообщил: "Дурак ты, и уши у тебя холодные... Как ты вообще собираешься в одиночку разрабатывать этот участок? Надо строить хотя бы хижину-времянку... не будешь же ты по 16 часов в день тратить на пешеходный путь сюда? Так и сдохнуть недолго... Потом - крайне сомнительно, что удачливых старателей оставят в покое. Ты сможешь отбиться сам и защитить свои владения? И кто за ними будет следить в твое отсутствие? Хватит уже, лежат бумаги на еще один участок, а ты даже ни сном ни духом, где он находится..."
Дальнейшая дорогу невесть куда Гордон послушно плелся за Смоком и украшал утреннюю тишину довольно печальными вздохами, ибо тяжелые раздумья все еще продолжали мучить его, а разумного решения им он пока не находил. А просить о помощи...

///Старая избушка

0

4

- Старая избушка -

- Так, отлично, - заявил Кит, когда они нашли свой участок, точнее столб с табличкой – двадцать восемь. – Честно говоря, не терпится поставить угловые столбы и начать работать, - он улыбнулся Эльке. – Что мы сейчас и сделаем. Ты хоть отдохнул? – и Смок снова взялся за топор.
Сначала он развел костер на берегу, предварительно расчистив место от снега.
- Сиди, грейся, - было сказано Эльке.
И он отправился заканчивать начатое дело.
Отойдя ниже центрального столба номер двадцать семь, он направился под прямым углом по узкой долинке до ее края. Он шагал машинально, так как ум его был занят воспоминаниями о том, что произошло вчера. И он сейчас улыбался своим неясным мыслям.
И вдруг он сделал открытие, которое заставило его нахмурится, и позабыть и красивых глазах своего спутника. Смоку не пришлось поставить углового столба у края долины, ибо он вышел не на край долины, а на другой какой-то ручей. Он приметил высохшую иву и большую одинокую ель и затем вернулся к ручью, где стояли центральные заявочные столбы. Пройдя по руслу, имевшему форму подковы, он убедился, что оба ручья на самом деле один и тот же ручей. Потом он дважды прошел поперек – от нижнего столба номер двадцать семь к верхнему столбу номер двадцать восемь и обратно – и убедился, что верхний столб последнего находится ниже нижнего столба первого. Вчера в сумерках он сделал две заявке на излучине, имевшей фору подковы!
Смок вернулся назад, к костру, где сидел и грел зябнущие руки Элька. Он налил себе в кружку кофе из термоса и посмотрел на паренька.
«Мда-а…»
- Эл… - Смок вдохнул. – Вчера впотьмах я сделал обе наши заявки на бо-ольшой подкове. Верхний столб двадцать восьмого номера находится на десять фунтов ниже нижнего столба двадцать семь, - пояснил он. – В общем, давай возвращаться в Мидлтон…Впрочем, если захочешь убить меня, и пальцем не двину, чтобы тебе помешать.
Смок покосился на газетчика. Сам он особенно не расстраивался – ну, не удалось, и ладно – попытаем счастье в другой раз. Тем более у него был участок на ручье Моно, так что работа есть. Там конечно, золота не много уже осталось, но все-таки… А вот каково Эльке? Он всю ночь мучался, чтобы получить ничего. И даже на десять долларов меньше, чем ничего.

0

5

///Старая избушка

Гордон сидел, бездельничал на законных основаниях и грелся у теплого огонька, одновременно решая проблему своего нового землевладения. Сказанное заставило его лицо слегка вытянуться.
Внутренний голос этому известию несказанно обрадовался: "Я тебе говорил, что он жулик? А я предупреждал, а я предостерегал..."
Элька деловито заткнул внутренний голос и безмятежно улыбнулся Смоку.
- Нет земли - нет проблем, - встал, отряхивая брюки, - я все равно ничего на этом не потерял.
"Скорее, приобрел - и прогулялся, и сыт. Впрочем... я все равно за еду с ним рассчитаюсь. Не привык оставаться в должниках".
- Пойдемте в Мидлтон, - сказал он, - у меня там сухари заначены да и кое-какая мелочь осталась. Вполне хватит на поужинать, и даже двоим.

0

6

- Эх, такое дело…загубил, - проворчал Смок, сунув руки в карманы. – Ну, ладно. С другой стороны, вы тоже правы.
Они еще немного посидели у костра, согреваясь. Смок расстроено повздыхал, на этом дело и закончилось. Он был жизнерадостный по характеру, и долго расстраиваться не умел.
Потом начались сборы. Загасить костер, еще раз поглядеть с тоской на свою неудачу, вздохнуть, но уже пободрее, потому что жизнь на этом не заканчивается. Потом забросить на спину рюкзак и весело объявить Элиасу:
- Ладно, извини еще раз. Пошли, куплю тебе куртку… - Смок подмигнул. И предотвращая его вопрос «за что?», сам пояснил, широкой усмехаясь. – Потому что здорово целуешься.
И бодро зашагал по дороге назад.

- Дорога в город -

0

7

Элька пожал плечами. Да, жалко... ну и ладно. Все равно миллионера из него, Гордона, не получилось бы... скорее всего, первый же бандит, появившийся на горизонте, оставил его не только без намытого золота (буде такое нашлось бы), но и без штанов, даже изрядно потрепанных.
А куртка... на куртку можно заработать летом. Чуть поменьше есть, быть может, начать изучать лес с точки зрения съедобных растений, благо, что есть у кого спросить - может быть Смок подскажет что-нибудь?
А вообще-то, с чего он рассматривает Беллью как... почти приятеля? С чего он, Ли, позволяет тому быть так близко... к сердцу?
"Он тебе нравится... скажи себе сам и честно".
- Нет, - сказал Гордон сам себе и прикусил язык, потому что понял, что соврал.
Зато вот сказанное далее заставило его сначала оторопеть, затем взъяриться.
- Чтооо?!! - мгновенно озверевший Элька незаметно для себя перешел на "ты", - позволь узнать, когда это я с тобой целовался? Или это ты воспользовался тем, что я сплю? Значит, не зря я не стал раздеваться?!!

///Дорога в город

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Лес » Ручей Индианки