Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Посёлок старателей » Улицы посёлка


Улицы посёлка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Небольшие, не очень удобные, узкие улочки. Правда, их тут и не много. Дай Бог, наберется штуки четыре. Сам посёдок - это множество ветхих хибарок, спающих от дождя и холода. Старатели не строят здесь добротных домов, потому что в любую минуту могут сорваться с места, прослыхав про богатую жилу где-нибудь на юге или востоке. Поэтому домики стояться абы как, лишь бы не капало и не дуло.

http://i021.radikal.ru/0804/91/b02b32a612b0.jpg

0

2

///Салун

Естественно, по закону всемирного свинства, в гостинице никого с именем Смок и фамилией Беллью не оказалось Вдобавок портье упирался очень долго, не желая сообщать имена постояльцев, и письмо, предъявленное ему, не помогло ничуть. Гордон был не против стоять в теплом помещении и нифига не делать, но это можно было себе позволить лишь в том случае, если у тебя за спиной - надежный тыл, есть деньги и родные. Когда нет ни того, ни другого и приходится надеяться лишь на себя...
В общем, пришлось делиться.
Получив нужную информацию, точнее выяснив, что деньги он, в общем-то потратил напрасно, Элиас вышел из гостиницы и пошел по дороге к выезду из города. Само собой, ни фаэтон, ни самая задрипанная повозка были ему не по зубам.
Поэтому дорогу к поселку старателей пришлось проделать ножками и довольно шустро, ибо морозец, заглядывающий в не особенно теплую одежку, подхлестывал.
Дошагав до поселка старателей, парнишка остановился посередине улицы и оглянулся на дома - одинаково потертые и совершенно ничего не говорящие о своих владельцах.
Во всяком случае, ни на одном из них табличек с именами хозяев не было.
Чертыхнувшись, Гордон решил стучаться сначала во все дома с нечетной стороны улицы, потом - в обратном направлении - с четной. Или он найдет этого "Смока" методом тыка, либо его пошлют в аккурат по его адресу.

///Дом Смока Беллью

0

3

- Дом Смока -

Он вышел из дома даже чуть загодя. На всякий случай. Было темно, но оживленно. В домах горел свет. Кажется, ни один Смок знал, что сегодня ночью надо сделать. Старатель чертыхнулся. Ну, да ладно.
И он стоял, притопывая на месте от холода, чтобы не замерзнуть, и ждал своих  компаньонов. Кто-то же должен был появиться из них? Или ни одного не заинтересует возможность подзаработать?

0

4

///Паром

Ночная прохлада и ощущение легкой опасности подстегивали, и Гордон дошел до поселка минут на пять быстрее, нежели это делал днем. Несмотря на то, что зрение довольно-таки адаптировалось к темноте, рассмотреть, что там за смутный силуэт бродит по улице, особенно хорошо не удавалось.
Ли подошел поближе, убедился, что предчувствия его не обманули, и ехидно сказал:
- Совершенно замечательный у вас паром, мистер Беллью... и чувство времени вообще офигенное.
Яду в его словах хватило бы на то, чтобы надежно отравить троих-четверых постоянных посетителей салуна.
После этого он намеревался развернуться и отправиться обратно досыпать - если только взбодренный ночной прогулкой организм на это согласится. Возможно, будь Элька чуть лучше знаком с этим человеком - сцена получилась бы... более шумной. А так... "я для него - никто, и зовут меня - никак".

0

5

- Слушай, нам рассуждать некогда, - ухмыльнулся Смок. – Я рад, что ты оказался умным мальчиком, и сам сюда дошел.
Он подхватил Элиаса под руку и бодро зашагал куда-то к лесу.
- А теперь слушай меня, - сказал он. – Суть этой прогулки в том, что ты, и еще куча таких, как ты сегодня ночью прогуляются по лесу вместе с нами. Куда мы идем? На один ручей. Говорят, там золото лежит неглубоко: от восьми до двадцати футов глубины – и рыть неглубоко.
Когда они выбрались из поселка и были уже почти у леса, огни мелькали во всех окнах поселка, хлопали двери и раздавался скрип мокасин по хрусткому снегу.
Когда Элиас и Смок вышли на берег реки и при обманчивом свете звезд с трудом разыскали узенькую тропинку, ведущую к реке, сзади уже собралось около полусотни человек.
- Наша задача, - говорил Смок своему спутнику. – Успеть застолбить хотя бы один участок у ручья Индианки. И тогда – все тип-топ, - ухмыльнулся он, хлопнув Элиаса по плечу. – И не только на новую куртку хватит.

- Мост -

0

6

Первое желание, возникшее у Эльки - это отобрать свою руку обратно, сказать этому жулику что-нибудь невежливое - и сделать ноги. Однако рука была теплая и надежная, а, немного погодя, до Гордона стал доходить и смысл сказанного.
- А днем этим заняться не сезон было, - несколько мрачновато сказал он, послушно шагая и почти попадая в ритм ходьбы спутника. - Обязательно надо было это сделать ночью...
Мысли в голове роились разнообразнейшие. То, что документов у Ли сейчас все равно нет, это значит, что право на участок он еще даже не представляет, как будет подтверждать, и какую метку на территории поставит - вообще не понятно, разве что сам пугалом на нем встанет. И вообще, с его, элькиной удачей, когда они явятся туда, местность застолбят аж до океана...
"Смок зря со мной связался..."

///Мост

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Посёлок старателей » Улицы посёлка