- Вот, значит как, - задумчиво произнес Смок, выслушав Элиаса.
Интересная была информация, ну, да у него свои дела тут. А потом уже можно и расшевелить городишко. Благо, идей всяких дурашливых в его голову всегда приходит – очень много. А делает он это для того, чтобы народ не засыпал уж слишком. А то все сонные, как мухи, лень лишний раз пошевелится.
Он снова посмотрел на парнишку, потом прикинул его шансы на вечерний сытный ужин и шансы парнишки. Шансы Смока перевесили намного.
«Так, еще неизвестно, появится ли Мак Кейн к вечеру… - Смок посмотрел на вывеску банка, потом повернулся к Элиасу. – А этот бедолага вряд ли сам себя прокормит…»
Смок очень хорошо понимал, что такое недоедать. Было и у него когда-то такое время, хотя… Нет, такого не было никогда. Есть он не мог тогда просто: желудок взбунтовал против грубой пищи, и пару недель он маялся несварением. А вот потом все пошло просто замечательно.
Смок шагнул поближе к парнишке, взял его за локоть, не давая отшатнуться. А потом склонился к уху газетчика. Его губы даже слегка коснулись щеки Элиаса, тот шарахнулся, как лошадь испуганная, но Смок его удержал:
- Слушай, парень, - горячо прошептал он ему на ухо. – Постой спокойно минуту, слушай, что скажу. У меня тут одно дело есть, весьма выгодное. Так вот, я конечно, в равные напарники тебя взять не смогу, но долю ты вполне можешь получить. Кстати, ничего противозаконного, - поспешил пояснить Смок. – Короче, если тебе нужны деньги, например, на новую куртку, то я буду ждать тебя в двенадцать ночи, на том берегу, у парома. Понял?
И Кит выпустил рукав Элиаса, и уже не глядя на парнишку, не дожидаясь его согласия, направился в банк, как ни в чем не бывало. Будто и не говорил, не шептал ничего такого на ухо газетчику.
- Банк -