Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Центр города » Улицы города


Улицы города

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Главная улица города, как и положено в городках такого типа. Широкая улица, чтобы и повозка могла проехать, и отряд конный не забуксовал по середине. Вдоль улицы множество различных постороек - магазинчиков, небольшая гостиница, салун, да и просто жилые дома.  Все постройки в основном деревянные, есть и сколоченные на скорую руку, есть и основательно строящиеся. Дорога - ровная, ухоженная, явно кто-то позаботился об удобстве жителей города.

http://i039.radikal.ru/0804/0f/dce775e2b698.jpg

0

2

- Посёлок старателей -

Смок шел рядом, внимательно выслушивая  то, что говорил Элиас. Местные новости интересно. Цены на табак – не нужны, конечно, потому, как он не курит. Хотя, табак может и пригодится…Чисто теоретически.
Смок искоса поглядывал на мальчишку, чему-то улыбаясь. Улыбался он потому, что настроение было неплохим. Потом подумал, что мальчонке бы куртку потеплее, а то в этой мерзнет поди Элиас. С другой стороны, он не его мамка, чтобы одевать почтальона потеплее, да и весна, скоро потеплеет основательно.
Городок оказался маленьким, зато с банком. Заведения эти на западе – жизненно необходимые. И всегда есть, даже в самом захудалом городишке. Смок почесал ухо.
- А кто у вас в шерифах? – спросил он.
Доусон у них обходился констеблем Константейном, и это всех устраивало, к тому же, и сами они не слишком задирались или нарушали закон. Все помнили случай с нелепой дуэлью, и как ловко тогда развел драчунов Мейльмют Кид. А что здесь делалось? Надо было знать в лицо представителя власти, а еще лучше, почесать о нем языки, ибо никто так верно не даст оценку положению, как местный житель.
Они вышли на улицы Мидлтона, и Смок удовлетворенно крякнул: банк был, и он был открыт.

0

3

///Домишко Смока Беллью

- Шериф? - Элиас встряхнул головой, и чуть великоватая шляпа съехала ему на нос. - Мистер Мертон... но если вы услышите, что кого-то называют Винс Бронко - это тоже он. Думаю, если вы его увидите - вы поймете, что это именно шериф. У него глаза такие... что все свои грехи с пеленок вспомнишь... Кстати, последний раз он обретался в салуне, так что если у вас есть надобность в нем - советую поискать именно там...
Гордон пнул камешек и с интересом проследил за его прыжками по булыжной мостовой.
- Старожилы говорят, что при нем стало больше порядка. Я пока ничего сказать не могу... в деле с ним не сталкивался.
Тем временем они подошли к банку, и парнишка остановился перед входом, не испытывая никакого желания входить внутрь. Во-первых, банковские расчеты - дело сугубо личное, и свидетелем их быть не всегда безопасно. А во-вторых, он считал, что молодой человек полностью рассчитался с ним за все услуги, и собирался "смазать лыжи" при первой же возможности. И накормил, и шоколад подарил... слегка уже подтаивающий в кармане. Какие еще деньги, к чертям собачьим?

0

4

- Вот, значит как, - задумчиво произнес Смок, выслушав Элиаса.
Интересная была информация, ну, да у него свои дела тут. А потом уже можно и расшевелить городишко. Благо, идей всяких дурашливых в его голову всегда приходит – очень много. А делает он это для того, чтобы народ не засыпал уж слишком. А то все сонные, как мухи, лень лишний раз пошевелится.
Он снова посмотрел на парнишку, потом прикинул его шансы на вечерний сытный ужин и шансы парнишки. Шансы Смока перевесили намного.
«Так, еще неизвестно, появится ли Мак Кейн к вечеру… - Смок посмотрел на вывеску банка, потом повернулся к Элиасу. – А этот бедолага вряд ли сам себя прокормит…»
Смок очень хорошо понимал, что такое недоедать. Было и у него когда-то такое время, хотя… Нет, такого не было никогда. Есть он не мог тогда просто: желудок взбунтовал против грубой пищи, и пару недель он маялся несварением. А вот потом все пошло просто замечательно.
Смок шагнул поближе к парнишке, взял его за локоть, не давая отшатнуться. А потом склонился к уху газетчика. Его губы даже слегка коснулись щеки Элиаса, тот шарахнулся, как лошадь испуганная, но Смок его удержал:
- Слушай, парень, - горячо прошептал он ему на ухо. – Постой спокойно минуту, слушай, что скажу. У меня тут одно дело есть, весьма выгодное. Так вот, я конечно, в равные напарники тебя взять не смогу, но долю ты вполне можешь получить. Кстати, ничего противозаконного, - поспешил пояснить Смок. – Короче, если тебе нужны деньги, например, на новую куртку, то я буду ждать тебя в двенадцать ночи, на том берегу, у парома. Понял?
И Кит выпустил рукав Элиаса, и уже не глядя на парнишку, не дожидаясь его согласия, направился в банк, как ни в чем не бывало. Будто и не говорил, не шептал ничего такого  на ухо газетчику.

- Банк -

0

5

Элька отшатнулся, когда его кожи коснулось чужое дыхание, а потом губы Смока почти тронули щеку. Что он себе позволяет?!! Но тот держал крепко, и волей или неволей сказанное пришлось выслушать.
Первая мысль на все сказанное была - опять в криминал вляпаюсь, не надо об этом думать вообще, забыть и не вспоминать. Только вот расчетливый разум напомнил, что до следующего парома - огого сколько, а голод - не тетка, пирожками не угостит. И все равно надо подыскивать либо дополнительную работу, либо жить впроголодь. К тому же... мысль о новой куртке приятно согрела, правда, ненадолго.
Гордон развернулся и пошел прочь от банка... сам не зная куда.
Предложение следовало обдумать как следует, прежде чем ввязаться в него. Иногда лучше жалеть о несбывшемся, нежели об упущенных возможностях...
Ноги принесли обратно на площадь.
Уже вяловато пристраивая почту, парнишка напряженно обдумывал-крутил туда-сюда идею участия в неведомом ночном деле. Подозрительно - что ночное. Однако, говорят - все вполне законопослушное. Рискнуть? Или продолжать быть обычным обывателем, ни в чем странном замешанным? Кто бы что подсказал...
Вольно или невольно, но мысли то и дело обращались к лицу Смока; пристально заглядывая в глаза его мысленного образа, Элиас думал, решал, взвешивал...
В любом случае, до полуночи времени было много; следовало отоспаться и перекусить перед "делом", чтобы не отправляться на него голодным.
И шоколадку следовало отложить именно на ночь.
Поэтому Элиас добежал до лавки, купил сухарей, налил воды из колодца во флягу и пошел обратно  в свою ночлежку.
Отдыхать.

///Убогие халупы

0

6

Салун "Прииск Энни"
Прижимая свою рыжую спутницу к груди и поглаживая ее по голове Лисенок прохаживался по улицам, размышляя над тем куда бы слинять. Слинять можно было бы конечно и на ближайшем пароме, но денег все равно не было. Да и уехать вот так, по крупному попавшись владельцу салуна. Нееет, это было принципиально неправильно. Сначала надо было злостно отомстить. А еще обязательно убить повара. Да, планы мучительной кончины повара приходили в светлую голову парнишки все чаще и чаще. А нечего варить всякую гадость и потом пичкать ею честных тружеников.
-Может по быстрому кокнуть повара, занят его место, отработать на новой должности еще неделю, потом втереться в доверие к хозяину Салуна, ограбить его на круглую сумму, потом ложкой вырыть туннель под городом и бежать, долго так бежать, до ближайшего города, а там купить маленький домик, красивое платье и назваться пастушкой Бэтси? - вопрос, конечно, был явно риторический. Потому что ответить на него могла только кошка, конечно, если бы могла. Хотя даже если бы и могла, то скорее всего просто флегматично пожала плечами и покрутила лапой у виска.
Лис поежился. Холод он не любил. За то время, что он здесь находился так и не привык к здешней погоде.

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Центр города » Улицы города