Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Фермы и ранчо » Яблоневый сад у края дороги


Яблоневый сад у края дороги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У края дороги, ведущей дальше, к фермерским землям раскинулся небольшой яблоневый сад. Земля не принадлежит никому, посему любой путник может полакомится плодами. Когда они созревают. Яблоки - довольно сладкие, хотя и дикие.

http://i008.radikal.ru/0804/09/ff6f57161126.jpg

0

2

- Дороги-дороги -

Вот кого только не подберешь на большой дороге…Охотник искоса поглядывал на своего спутника, пытающего бодро шагать рядом. Впрочем, на то она и большая дорога, чтобы найти тут, кого ни попадя…
В животе парнишки заурчало, и Лис на ходу достал из рюкзака сморщенное и не слишком сочное яблоко, протянул его Волку.
- Держи, подкрепись…
Вот до чего нерадивые люди! Ведь этот же вышел из дому, так почему не взять с собой перекусить? Даже у самого бедного и пропащего всегда где-то да заваляется сухарь. Особенно, когда живешь ты тут, а не на Манхетанне. То же мне, птицы божьи!
Лис мысленно фыркнул.
При ближайшем рассмотрении парнишка оказался полукровкой.
«Тяжеловато приходится бедняге, верно…» - подумал охотник.
Здесь люди взаимно не любили друг друга, а заодно и индейцев, хотя туземные жены (ну не корректное определение, но так же оно и есть) были довольно частым явлением для этих мест.
Они вышли к повороту, а за поворотом показалось начало яблоневого сада. Деревья были еще голы, однако чувствовался приятный запах свежей коры, предвещающий о том, что весна вступила в свои права. И скоро должно совсем потеплеть…Зима поднадоела: и жестокими морозами, и голодом…Правда, он не испытывал на себе этого. Зато в начале его жизни здесь…Ох, и трудно далась первая зима!
Лис выкинул окурок, сунул руки в карманы. Когда цепкие пальцы прошлись по краю одежды, приподнял бровь, потом предупредил:
- Лучше не дергай куртку. Я терпеливый, а вот другой на моем месте и шею тебе намылить могет. Ясно?
Они прошли яблоневый сад, выбрались в повороту и повернули в сторону ближайшей фермы.
И пока он соматривался, да и вобще, так сказать, ориентировался на местности, его спутник, словно растворился. Лис пожал плечами и отправился дальше.

- Ферма -

Отредактировано Лис Скэнлан (2008-05-02 21:49:33)

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Фермы и ранчо » Яблоневый сад у края дороги