Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Фермы и ранчо » Ранчо "Санрайз"


Ранчо "Санрайз"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ранчо «Санрайз» - очаровательное место. Просторный дом, двор, дворовые пристройки для лошадей и скота. Дом из светлого дерева, видно, что построен недавно, но сложен добротно.

http://i011.radikal.ru/0804/6f/48ecdf099fa8.jpg

В доме – несколько комнат, все жилые. Есть и второй этаж. На первом располагается столовая. Она кажется мрачноватой, потому что расположена на северной стороне дома, но очень уютна.

http://i029.radikal.ru/0804/0a/f9aa11cf1175.jpg

Такая же  гостиная – с хорошей мебелью, не рассчитанная на большое количество человек, но все говорит о вкусе хозяина.

http://i011.radikal.ru/0804/fd/64254969cf8f.jpg

Спальня – светлая комната. Кровать, шкаф, где висит одежда хозяина, небольшой письменный стол.

http://www.mego-design.ru/product_images/s_cimg0211.jpg

0

2

Утро. Джонни не спеша прибирался во дворе. Снег уже начал кое-где сходить, но было все еще холодно. Он кутался в свою залатаную куртку, смотрел по сторонам, держа в зубах соломенку. Раньше здесь было совсем тихо, а теперь поселенцы все чаще и чаще останавливались в этих местах. И теперь то здесь, то там вдруг раздавался звон топора. Он шморгнул носом, только не хватало подхватить простуду, сейчас на ранчо он остался совсем один. Здесь не было так много работы, что Джонни не справился сам. Но в такие дни становилось порой тоскливо, даже без завываний волков в далеке. а волки ушли от этих мест, в глубь диких лесов. Парень напевал себе под нос слова из ковбойских песен: "Пока есть почта на планете, она соединяет нас.
Я нарисую на конверте твой адрес город Арканзас." Что ж грустить некогда, вечер развлечет скрипка, а днем всегда найдется работа. Скоро нужно готовится к весенней ярмарки. Джонни кивнул сам себе, сощурив глаза. И стал выкидывать со двора снег. "И выбрав случай подходящий, зайду на почту все равно."

0

3

- Дорога -

Лис подошел к забору. Хозяина долго искать не пришлось: он был во дворе – убирал оставшийся снег. Лис некоторое время следил за действиями парня, прикинув, что это, вероятно, работник фермы…
«Хотя, кто знает?» - подумал он.
- Эй, парень, - крикнул он. – Здравствуй. Не подскажешь, как хозяина найти здешнего?

0

4

Джонни сбился на втором куплете, когда заметил, как чья-то тень скользит к забору. Парень слегка замедлил движения, напрягся внутри, но виду старался не подать, или может ему так казалось. Что и говорить не так часто на ранчо забредали гости, особенно сейчас. Он посмотрел на подошедшего, из под полей своей неизменной шляпы.
хм...один из искателей приключений?, - прикинул Джонии, ненадолго останавливая свои механические движения. Теперь облокотившись на лапату он смотрел на незнакомца совершенно открыто. Его лицо не выражало толком никаких эмоций, кроме готовности ответить на заданный вопрос.
-хозяин, - парень сделал вид, что задумался, -а зачем он вам?
Он снял шляпу, вытирая руковом влажный лоб, все так же не отвадя глаз от незнакомца.
не похоже, что он из города
Продолжали возникать догадки в голове, такие же неточные и робкие, как это еще зимнее солнце.

0

5

Парень посмотрел на него, кивнул в знак приветствия. Лис облокотился на забор, наблюдая за движениями Джонни.
- Зачем?  Если спрашиваю, значит дело есть, - сказал он, усмехнувшись. – Хотя, в общем, дело пустяковое, так хотел попросить воды напиться.
«Ну и лясы поточить… Это уж заодно», - подумал он.
Ведь не лезть же сразу с расспросами – кто, чего. Это покажется подозрительным, поэтому сделать вид, что требуется именно – просто напиться. Уж в воде-то не откажут. И Лис улыбнувшись, причем в свою улыбку он постарался вложить искренность и добродушие, посмотрел на парня.

0

6

Джонни кивнул, мол понял. Улыбка незнакомца была приятной, он даже удивился, что вдруг вот так сразу успокоился.
вишь, ты, воды ему нужно, - весело про себя подумал он.
-ок.
Джонни кивнул в сторну ворот.
-заходите в дом, неудобно говорить через забор.
Он повернулся спиной, как бы показывая, что в какой-то мере доверяет этому человеку. А это было не так-то просто для Джонни. Он вообщем не очень любил "незнакомцев". Сейчас парень надеялся на удачу, то ли в нем проснулась жажда приключений, о ли надоели долгие дни тишины. Он открыл дверь в дом, поджидая гостя. Да, пожалуй, тот кто пересек черту забора, мог бы считаться гостем.

0

7

На просьбу отозвались дружелюбно. Надо же, человек не боится. Что его со спины по черепушке тюкнут и все… и прощай жизнь, ранчо и прочее. Лис подивился про себя беспечности, но зашел в калитку. Прошел через двор за хозяином, внутрь, оглядывая цепким взглядом двор и помещение.
- Кстати, - словно он обмолвился. – Меня зовут Лис Скэнлан.
Это значило, что назвав имя, тем самым Лью не несет в себе угрозу для собеседника. И ожидает ответного имени.

0

8

- приятно познакомиться, - ухмыльнулся Джонни, снимая шляпу. Он никогда не входил в дом в шляпе. Да и вообще, что это ему сегодня в голову ударило, приглашать кого-то в дом, да еще и улыбаться. Действительно, зима была долгой. Так свою беспечность оправдывал Джонни. Он положил шляпу на широкий стол, отодвигая один из тяжелых стульев. Звук дерева о дерева, но приятный, именно такие мелочи заставляют чувствовать, что ты дома.
-вы, наверно, устали, мистер Скэнлан? Откуда вы идете?
Или лучше бы было спросить куда. Джонни стянул куртку и поставил на огонь чайник. В этих движениях было столько спокойствия и размеренности тихой неприметной жизни. Даже голос звучал неуместно, или просто Джонни отвык.
-просто Джон, - добавил он, ударив себя в грудь и ставя перед гостем кружку с водой. Он снова прищурил глаза, словно пытаясь проикнуть в суть сидящего перед ним чловека, но потом бросил это дело и достал кофе из железной банки.

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Фермы и ранчо » Ранчо "Санрайз"