Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Свободные земли » Дорога


Дорога

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дорога из Мидлтона, дальше - на необжитые земли, свободные территории. Именно  по этой дороге почтовый диллижанс доставляюет почту, а так же пассажиров, решивших попутешествовать в поисках удачи.

http://i007.radikal.ru/0804/f4/381c8f800576.jpg

0

2

- Дом родной -

Было раннее утро, когда лис переправился на другую сторону реки, гораздо ниже Мидлтона. Он причалил к берегу, вытащил лодку на берег, прикрыв ее ветками, чтобы в глаза не бросалась, и не нашлось охотников умыкнуть плавучее средство. Хорошая лодка была в цене.
Потом взвалил себе на плечо рюкзак, где лежала фляга с водой, буханка хлеба, сыр, пару кусков вяленого мяса, покрепче перехватил карабин, потом закурил очередную сигарку и зашагал по дороге – прямо вперед. Смысл был прост – сначала обойти фермы и ранчо, узнать, не видели ли обитатели чужаков по близости, или какие-нибудь странности вообще…Мало ли, что.
С такими мыслями, Лис шагал по большой дороге из города.

0

3

Улица перед салуном

Главное не паниковать. Он знал, что рано или поздно может встретить в городе сводного брата, но свято верил, что за эти годы изменился и тот вряд ли узнает. А тут такая неожиданность…первой же ночью, первой же неудачной жертвой – нет, Волк, был по истине неудачлив, и эта напасть преследовала его с рождения. Сын индейской девушки и фермера, полукровка, которого с трудом принимали как среди белых, так и среди краснокожих.
Прихрамывая от длительного бега, парень двигался из города, изредка оглядываясь назад, точь-в-точь загнанный зверь. Старый детский страх глубоко запустил свои корни, и было весьма трудно успокоиться, чтобы обдумать ситуацию. Насколько он знает старшего брата, тот вряд ли успокоится, пока не отомстит обидчику, тем более тому, кто в прошлом уже подрывал самомнение. Да, Стивен, скорее всего вне себя от злости, и почему-то эта мысль тянула губы в довольной улыбке.
В ближайших пару дней в городе появляться опасно, но на это обычно и рассчитывают, поэтому долго засиживаться, выжидая, Волк и не собирался. Сегодня же ночью, можно было попытать счастье, забравшись в один из богатых домов на окраине. А может даже…вряд ли в доме, где он раньше жил изменили своим традициям и усилили охрану. Вылазка в такой дом могла бы быть последней в двух вариантах – благоприятной и с плохим исходом. Первое нравилось более, так как сразу после можно было покинуть эти места, выполнив возложенную на него миссию.
До вечера еще было время, поэтому сейчас следовало позаботиться о завтраке, но для начала посмотреть то, что сейчас доставляло уйму дискомфорта. Повертев головой, парень стянул с себя штаны, приплясывая от холода, затем поморщился и шире развел ноги, трогая покрасневшую кожу вокруг рванной, но, благо, не глубокой раны, полученную после неудачного переползания через забор.
-…только такой неудачник как я мог так глупо испортить последние штаны…- невнятно пробормотал, стянув с шеи платок и туго обвязывая бедро.

Отредактировано Дымчатый Волк (2008-04-29 17:59:32)

0

4

Лис шагал по дороге вперед. Утро было хорошим, да и причин прибывать в настроении грустном – или чем-то подобном – у него не было. За день предстояло находиться до одури, и не приходилось уповать на то, что ходьба эта счастливо окончится. В том смысле, что он найдет след тех двоих, о которых так заливисто распевал шериф в салуне.
Лис бордо шагал дальше по дороге. Городок находился теперь за его спиной, впереди нужно было повернуть направо, и там пойдут фермы. Правда, каждое ранчо или ферма находятся довольно далеко друг от друга, но…Ноги ходят, значит, доберемся.
Он шел один, и в такую рань не надеялся никого встретить. Но встретил. На дороге попался мальчишка. Кажется, полукровка. Хотя, кто их разберет, этих детишек? Вечно чумазые, как прах – даже и не понятно, как лицо-то выглядит умытое.
Лис не слишком привык приставать к первому встречному с вопросами и предложениями своей помощи. Надо было – они и сами бы попросили. Не факт, что получили бы эту самую помощь, но…
В общем, он хотел пройти мимо. И в принципе, даже прошел, кинув только искоса настороженный взгляд на встречного незнакомца.  Потом притормозил, но не потому что жаждал знакомство завести, а потом что решил закурить. И принялся возиться с самокруткой и спичками.

0

5

Определенно сверкать полуголым видом посреди дороги было плохой идеей. В такую рань можно было встретить самых разнообразных личностей, от молоденьких служанок, спешащих в город с поручением, до ковбоев, объезжающим территорию. Собственно, Волк и надеялся на это, но встретить в самый ответственный момент, когда стоя на одной ноге, пытаешься сохранить равновесие, одновременно натягивая штанину на вторую, было совсем не вовремя. Шумный топот чужих ног, говорящий о скором приближении (судя по тяжелым шагам) мужчины, заставлял подсуетиться.
Дорога одна и не сказать, чтобы узкая, но каким-то образом, по всей видимости, из странно любопытства, незнакомец прошел достаточно близко, чтобы ненароком толкнуть парня в плечо и тут же остановиться, не обращая внимания и терзая небольшой тонкий лист бумаги, складывая в узкую трубочку, начинкой которой послужил табак. И так, еле соблюдавший равновесие, Дэнис резко вскинул руку, запутавшись в собственных штанах, и ухватился за рукав мужчины, с силой сминая в кулаке жесткую ткань куртки. Испуганно распахнув глаза, он привалился боком к мужчине, не сползти на землю удавалось лишь за счет крепкой хватки и хорошо пришитого рукава.
-Оххх...-простонал, все еще оставаясь в прежнем положении.- Что же Вы наделали?..- с легким акцентом в голосе со слегка печальным, утомленным тоном.
Свободные от одежды конечности принялись мерзнуть, поэтому Волк понадеялся на то, что незнакомец не будет тянуть с реакцией.
- Ааааххх...- закатил глаза и обмяк, но по прежнему не опадая на землю.

0

6

Только-только он чиркнул спичкой и прикурил, только-только собирался прошагать дальше, как кисейная барышня, точнее, «кисейный барышень»…Или что-то подобное? Во всяком случае, мысль рассмешила.
Мужчина улыбнулся, но потом состроил серьезное лицо: мол, нечего меня обвинять.
Парень так завздыхал, как будто его душа прямо сейчас готовилась покинуть этот бренный мир. Кажется, у парнишки была рана на ноге, но не смертельная же? Хотя, если не обработать ее, то хирург вполне может ногу и оттяпать…
- Это что я наделал? – фыркнул Лис, прищурившись. – По-моему, я просто закурил.
Парень вцепился в куртку, как будто захлопнувшийся капкан на лапе медведя. Парнишка закатил глаза и приготовился помирать. Но держался так, что и паровозом его не оттянуть. Лис выждал немного, потом-таки отцепил это стихийное бедствие от себя, усадил на землю, чтобы совесть не мучила, что тот упадет…и не вышло по принципу «поскользнулся, очнулся, гипс», шагнул в сторону.
- Слышь, я не знаю, что там с тобой случилось, малец, - произнес он. – Только город во-он там, если поторопишься, вполне дошагаешь на своих двоих, пока дядя доктор одну из них тебе не оттяпал.
Он по натуре был замкнутым, и особо с людьми не общался. Поэтому кидаться спасать погибающее дитя природы – не торопился. Хотя посмотреть, что дальше это дитё выкинет было интересно.

0

7

Беспричинные добрые деяния закончились еще лет пятьдесят тому назад, если не раньше, поэтому пробудить сочувствие в современных людях было занятием долгим, тяжким и неблагодарным. Перспектива будущей жизни не радовала, и парень понадеялся на то, что прогниет мир окончательно после того, как он его покинет. Все остальное было уже проблемой потомок.
Выражение лица незнакомца ничуть не пугало, особенно, если учитывать то, что он еле сдерживал смех. Нахмурившись, Волк устроился на промерзлой земле, грозясь отморозить себе еще и зад, помимо зудящей боли на внутренней стороне бедра. Подключая всю свою фантазию он почти чувствовал, как толпа бактерий стремится наверх, чтобы заползти в рану и там размножится, сожрать здоровую ткань ноги. Эта мысль заставила вздрогнуть и неприятно скривить губы.
- Неужели Вы оставите голодного раненого человека посреди неизвестной местности, в невыносимый холод? – поднял чистый и совершенно невинный взгляд на мужчину, затем смущенно потупился, рассчитывая на то, что не переигрывает. Театрал из него плохой, поэтому и врать он не умел, предпочитал скрывать истину.
-…и я не могу идти. – сдавленно прошептал, в надежде, что последнее тот все же услышал.- ..и не ел со вчерашнего дня.- продолжил, стараясь давить на несуществующую у незнакомца жалость.
и не мылся тоже очень долго, поэтому рану нужно все же обработать.- последние несколько слов он сказал вслух.

0

8

«Ну, да…Сами мы не местные…» - подумал Лис, слушая парнишку и продолжая курить.
А по сути, тут все – не местные. И никто никому не помогает. Если уж совсем припрет.
В его рюкзаке была еда, но доставать он ее не торопился: еще неизвестно сколько времени самому дороги протаптывать.
Скэнлан прищурился, стряхнул пепел с сигареты.
- Слышь, обездоленное дите природы, пошли… - он кивнул. – Тут фермы должны быть. Значит, зайдем туда. Авось хозяева не откажутся… заштопать твои штаны.
Мужчина повернулся и пошагал дальше. Он – не врач, рану, конечно, сможет обработать, но не на большой дороге же это делать? Не те условия. А вот если парнишка живучий…
Лис покосился на Волка.
У того на физиономии было написано – «смерти не дамся, хочу жить двести лет». Так вот, если живучий, то до фермы доковыляет, а там глядишь, охотник позаботиться, чтобы приютили, обогрели, накормили сиротинушку.
- Так, что поднимайся, и пошли. Авось не дадут нам умереть с голоду, - сообщил он свое предложение.
Предлагал Лис немало – свою компанию. Учитывая, что он был нелюдимым и одиноким, это было не мало. К тому же уверенный взгляд, спокойствие заставляло думать, что этот человек поможет. Если сам захочет.

- Дорога к фермам -

0

9

С минуту Волк молча наблюдал за незнакомцем, как тот втягивает в себя зловонный дым и выдыхает не менее неприятный, пропитывая свою одежду запахом табака. Реакция мужчины на слова – повеселила, и теперь, парень уже широко улыбался, сощурившись и оценивающе разглядывая собеседника. Выглядел тот не богато, но попытать счастье в его доме можно было.
Интересно, с каких это пор, Волк стал мыслить и действовать как мелкий бытовой вор? Уже эта мысль тяготила, но иного выхода из ситуации было не видно. Найти работу в городе практически невозможно, особенно полукровке.
- Ааххх…- наигранно простонал, поднимаясь с земли и застегивая штаны дрожащими от холода пальцами.
В животе призывно заурчало, требуя хоть какой-нибудь еды, и парень недовольно покосился на набитый неизвестным продовольствием рюкзак незнакомца.
- Слушаюсь, сэр. – пробормотал, засовывая руки в карманы и слегка сгорбившись.
На улице все еще холодно, поэтому помимо пищевых потребностей хотелось наконец-таки выспаться, чего в ближайшее время не грозило. Волк повел плечом и зевнул, хватаясь за край куртки мужчины, не без зависти отмечая теплый подбитый изнутри мех мертвого животного.

- Дорога к фермам -

Отредактировано Дымчатый Волк (2008-04-29 22:23:49)

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Свободные земли » Дорога