Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Берег реки » Мост через заводь


Мост через заводь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Через заводь лежит деревянный мостик, чтобы удобно было возврщаться после купания назад. Мостик дряхлый на вид, но вполне крепкий.

http://www.real-estate-portal.ru/photos/881-2.jpg

0

2

Главный зал --->

Некоторое время бесцельно проболтавшись по улицам, Эрик в конце концов свернул на окраину города и побрел куда глаза глядят. Сунув руки в карманы, а нос в воротник куртки, юноша сейчас напоминал кукушонка: такой же нескладный и взъерошенный. Пиная попадающиеся под ноги мелкие камешки, Тишш непримиримо бурчал что-то себе под нос.
Вот так, ворча, как старый дед, бросая по сторонам недовольные взгляды, Эрик и добрел до реки. Постояв на берегу, набрал горсть камушков и начал бездумно швырять их в спокойную воду, провожая каждый задумчивым взглядом и долго пристально разглядывая расходящиеся круги. Когда камни кончились и последний круг на воде разгладился, Тишш тряхнул головой, подошел к шаткому мостику и уселся на вторую ступеньку. Одну ногу подтянул к груди, укладывая подбородок на колено, а вторую вытянул и расслабил, мотая ступней из стороны в сторону.
Через некоторое время неподвижного сидения холод стал пробираться под теплую куртку, и Мертон-младший, в очередной раз проворчав нечто нелестное в адрес погоды и Мидлтона, подышал на руки и засунул иззябшие кисти под куртку.

0

3

Дом шерифа

И снова в точку. Мост через заводь был излюбленным местом Эрика. Именно сюда он приходил, если желал, чтобы отец его нашел и выслушал. Шериф в свою очередь понимал, что им надо поговорить. Эрик был уже взрослым по здешним меркам. Он уже мог заводить семью, задумываться о ребятишках, но для Бронко он был еще совсем мальчишкой, который требует опеки и заботы. Его еще необходимо наставить на путь истинный, а уж дорогу в жизнь Эрик проложит себе сам. В этом Винс не сомневался.
Спрыгнув с лошади, шериф и сгреб в охапку одеяла, привезенные из дома, и направился к сыну.
-Мужественно сидишь! Холод вижу, тебе не страшен, – сказал Бронко.
Одно одеяло мужчина постелил  на деревянные ступеньки моста и Эрик послушно приподнялся, чтобы затем  плавно приземлиться пятой точкой на шерстяную поверхность подстилки. Второй плед опустился парню на плечи. Винсент сел рядом с сыном, тоже закутался в это же одеяло. Достал из кармана плаща папиросу и закурил. Запах крепкого табака проникал ноздри и, казалось, делал холодный весенний воздух теплее.

0

4

Погрузившись в собственные обиды и стремясь всеми силами согреться и не заснуть, Эрик пропустил мягкий перестук копыт и очнулся лишь тогда, когда шериф спрыгнул с лошади и направился к мосту. Тишш непроизвольно дернулся в сторону, но, поняв, что это отец, начал слегка настороженно наблюдать за приближением Винсента. Проигнорировав едкую фразочку, Эрик тяжело привстал с нагретой ступеньки и через несколько секунд опустился уже на плед. Второе покрывало уютно легло на плечи, Эрик прихватил его за край, стараясь завернуться как можно плотней, и опять сдернул с лица платок. Винс опустился рядом, достал сигарету и закурил. По воздуху поплыл вонючий дымок крепкого табака, пробрался в ноздри, и Тишш чихнул. Потерев нос, вздохнул и привалился к отцу, медленно согреваясь. «Эх… Дома, наверное, ужин… Точнее, его как всегда перенесли из-за меня. Подумаешь… Не поем один раз, Земля не остановится. Интересно, отец ждет, что я что-то скажу? Не дождется. Все, что я мог, я сказал ему уже не один раз, и повторять, особенно сейчас, не имею никакого желания…» Зевнув, Эрик поморгал и понял, что, сомлев от тепла, начинает банально засыпать.

0

5

- Улицы поселка -

Людей было все больше.
- Шевелись, - буркнул Смок, в очередной раз поскользнувшись в темноте. – Чертовы дороги!
Приходилось идти очень быстро, практически бежать. По берегу реки образовался затор, нагроможденные друг на дружку льдины были теперь коварно прикрыты снегом. Смок, уставший падать и ушибаться, вытащил свечу и зажег ее. Люди, шедшие сади, приветствовали неожиданный свет шумными возгласами одобрения. В морозном воздухе свеча горела ярко, но не долго – порывы ветра затушили ее.
- Так, мы во главе процессии, - обрадовано заявил Смок, когда они перебрались через мостик, выходя к лесу.
Смотреть по сторонам им было некогда, да и темно – а иди следовало  быстро, нельзя тормозить – иначе мигом обгонят и прощай золотая мечта.

- Лесные дороги -

0

6

///Улицы поселка

"Я так и думал, уже - очередь..."
Кажется, Элька раза три подскользнулся и удержался на ногах, лишь уцепившись за собеседника, который несколько раз пересчитал рытвины на дороге коленками. Смущенно извинившись (уши при этом загорелись ничуть не бледнее, чем свечка), впрочем, Смок ни того, ни другого не почувствовал, Гордон прибавил шагу.
Мостик опасно прохрустел под ногами, и Ли мимолетно подумал о том. что кому-то очень может на нем не повезти, правда, уже не им или им, но на обратном пути. Было темно, и  он слегка удивлялся чувству направления своего "проводника": сам бы он зашел сейчас в такие степи, что его бы и лет через десять там не нашли.
- вы уверены... что мы идем правильно? - все-таки вякнул он, чувствуя, что они сворачивают куда-то в лес.

///Лесные дороги

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Берег реки » Мост через заводь