Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Бедный квартал » Деревянные халупы


Деревянные халупы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не всем приезжающим испытать счастье достаточно денег, чтобы заплатить за гостиницу. Поэтому здесь есть ряд домишек, которые сдаются практически за копейки. Точнее, там сдается не дом, а только койка, на которой можно заночевать, да тумбочка рядом, чтобы убрать на ночь свои вещи.

http://i036.radikal.ru/0804/2c/ca89198c1400.jpg

0

2

Элиаса разбудил... холод.
Хоть и свернулся он под ветхим старым одеялом калачиком в одежде, все равно - тепла не хватало. Какое может быть тепло, если в щели только что не задувает ветер, а в оттепель с потолка капает вода?
Утро. Не так, чтобы раннее, но вообще-то уже - пора. Если хочешь, чтобы было что съесть на ужин. Обед - под вопросом, а на завтрак остался кусок лепешки, изрядно зачерствевший, но все-таки лучше, чем вообще никакой.
Аккуратно и быстро застелив постель, Гордон наскоро перекусил, выпил холодной, показавшейся почти ледяной воды и, накинув куртку, которую едва ли взял в ветошь любой уважающий себя старьевщик, покинул ночлежку.
Несколько монет из тайничка - тот самый задаток, который все это время берег. Нет задатка - нет газет и писем - нет заработка.
Однако следовало спешить, судя по вяло хлопающим дверями владельцам магазинчиков и лавок.
И Элиас побежал на пристань, к которой уже должен был пристать паром.

///Речной вокзал

Отредактировано Элиас Гордон (2008-04-11 20:41:33)

0

3

///Улицы города

То ли день выдался суматошный, то ли виноват один человек, серо-зеленые глаза которого запомнились чересчур хорошо, но спалось Гордону как-то не очень. Он крутился с боку на бок, заворачивался в кокон со своим ветхим одеялом и разворачивался обратно, пробовал считать овец, доходил до трех тысяч - но сон все еще не шел. Плюс один баран из сна напрочь отказывался прыгать через изгородь и вместо этого строил глаза овечке, с невинным видом наблюдавшей за его подвигами. Возомнив себя ковбоем, Элька грозно щелкнул курком револьвера, баран успел только мекнуть... Дальше все пошло как по маслу. Остальное стадо быстро выполняло задание, испуганно косясь на шкуру упрямца, расстеленную на земле, и на жарящийся над угольками костра шашлык.
Где-то в районе пятой тысячи заснуть все-таки удалось. Снился Смок, гарцующий почему-то на овце, потом один из покупателей, надевающий Элиасу на голову стопу его же газет и ругающийся, что новости "не то, что второй, а сорок второй свежести", а потом и шериф, грозно сверлящий его взглядом, шевелящий усами и вопрошающий "А куда это вы, молодой человек, намылились в полночь и зачем?"
Очнувшись, Гордон бросил испуганный взгляд за окно - вроде, есть еще время. А дальше снилась милая и приятная белиберда, и кто-то ласково касался пальцами щеки, вот только парнишка никак не мог рассмотреть, кто именно. Чувство времени не подвело - проснулся Гордон во время, успел и перекусить оставшимися сухарями, запивая их водой, съесть дольку от тщательно приберегаемой шоколадки и мечтательно прищуриться - да, хороша... сказка. Говорят, есть люди, которые могут себе позволить шоколад каждый день... но до них Эльке также далеко, как до Китая. Спиной вперед и на четвереньках.
Быстро ополоснув лицо из фляги, Элиас неслышной тенью покинул домишко и неторопливо - благо время позволяло - побрел к парому.

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Бедный квартал » Деревянные халупы