Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Центр города » Площадь


Площадь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Круглая площадь,находящая в центре. С нее видно и город, и церковь, и салун. Площать не большая, в середине стоят указатели, чтобы приезжие знали, куда идти.

0

2

///Речной вокзал

Было довольно рано и оттого пока еще немноголюдно.
Элиас бродил с одной стороны площади к другой, предлагая газеты, на ходу разглядывая письма, которые ему следовало доставить по адресам, и вздыхал.
Ну, хорошо, вот это письмо тетушке Бетти, от ее сестры. Старушка обрадуется конечно и будет пихать ему свои гроши. Но сможет ли он взять с нее полную сумму? Ведь она бедна, как церковная мышь, стать сытым самому сейчас на ее деньги - значит, заставить голодать ее. "Ладно, - подумал Гордон, - об этом я подумаю позже. В конце-концов, весна на дворе, прокормлюсь как-нибудь... тут, глядишь и паромы почаще ходить будут, побольше корреспонденции и писем будет..."
- Свежий номер "Таймс", - он помахал газетой, - ограбление поезда, индейцы выходят на тропу войны и другие новости... тираж ограничен.
Получив еще несколько медяшек за новости месячной давности - здесь уже давно привыкли к подобным перебоям с почтой, Элиас сбегал до дома шерифа и вручил его служанке пухлый пакет. В отсутствие хозяина ему было разрешено передавать почту ей.
Очередной пересменок, когда на улицах города царит относительная тишина и покой, он использовал для того, чтобы доставить подписные издания.

///улицы

0

3

- Берег реки - - Речной вокзал

От вокзала до площади было недалеко. Сверток с рыбой, от воды влажный, перекинут через плечо. Лис не боялся запачкать куртку или промочить – можно выстирать, высушить.
На площади он остановил мальчишку, спешившего с газетами. Купил одну. Мельком ухватил дату на газете.
«Не густо… - подумалось. – Новости месячной давности…»
Впрочем, сильно сетовать не приходилось: зима. Беспощадная, суровая – она не только газеты задерживала, но и продовольствие. И сейчас измученный голодными днями Мидлтон ждал с приходом весны и открытие  транспортного сезона. Те, кто не успел до наступления зимы попасть в город, так и застряли посередине пути.
Лис мысленно пожал плечами. Ему не было дела ни до чего этого. Еду он всегда мог добыть, и даже вон – продавал на заказ. Посему, о голоде он имел весьма относительное понятие. Но это сейчас. А раньше приходилось голодать. И он об этом не забыл, хотя предпочитал не вспоминать.
Настроение его было хорошим, впрочем, лицо – спокойное, без капли веселости, и глаза – с грустинкой. Потрепала, видно жизнь его, ох, как приходилось туго когда-то этому человеку. Бывает у иных тяготы судьбы и вовсе глаза, словно пеплом присыпают.
Скэнлан свернул газету, сунув ее в карман куртки. Бумага сомнется, но в любом случае, почитать вечером будет можно. Ни словом больше, ни словом меньше, чем это следовало, Лис не произнес. Одиночество приучило его к немногословности, и он сам не замечал, что говорил мало.
Охотник, направился дальше - решать свои дела.
Город не слишком нравился ему. Даже Мидлтон – этот даже город-то назвать трудно. Мало домов, и те – перекособоченные. И людей не много… С такими мыслями, Лис свернул к краю площади, направляясь дальше.

- Городские улицы -

Отредактировано Лис Скэнлан (2008-04-14 07:28:31)

0

4

<Домишко Джени>

Девушка вышла на площадь. Вокруг носились люди, занятые и безмятежные, увлечённые и совершенно спокойные. Пару раз девушка чуть не попала под копыта. Идти по центру дороги у неё в крови. Джен искала глазами какое-нибудь заведение, где она смогла бы придтись к месту. Магазин? Не наш уровень. Школа? Только если как ученица, но это уже не имеет смысла. Банк? С её то характером? Смешно! Почта? Нет, не её. Кажется, девушка слишком придирчива, словно это не она ищет работу, а работа ищет её. Ресторан? Опять мыть посуду? … в Салун опять не пойдёшь, там Джени уже знали как ту ещё проказницу. Хотелось стать актрисой, но вместе с этим и нет. Было сложно что-то выбрать…
Девушка ходила по площади и думала, как здорово было бы наткнуться на кого-нибудь. После долгих минут бессмысленного хождения по площади Джен отправилась в салун. Просто посидеть и познакомиться с кем-нибудь, кто, может быть, повернёт её жизнь в лучшую сторону.

>Салун<

Отредактировано Дженни (2008-04-17 17:46:15)

0

5

- Дорога -

Они вышли на площадь города. Смок покосился на Эльку: тот насупленный был, но рядом все равно упорно шагал.
- Вторая, - подтвердил Смок. – И я не жажду, чтобы с тобой что-либо случилось. У меня две кровати, так, что ты собираешь свои пожитки и сегодня же переезжаешь ко мне. Нечего тебе мерзнуть в этих халупах. Да и сэкономишь на зарплате за жилье.
В принципе, догадаться, какое у Элиаса жилье было не сложно.
- А сейчас марш в лавку, - заявил Смок. – Купим тебе нормальную обувку и куртку.
И он кивнул на дверь магазина.
- Вперед.

- Галантерейный магазин -

0

6

///Дорога в город

"Ого, уже и обувь... я прогрессирую! Скоро как веселые девушки из салуна буду брать подарками за свое внимание", - мысленно съехидничал Элька, стараясь скрыть этим свое смущение.
Первый раз в жизни о нем так заботились - не родные люди, а совершенно случайный человек.
"И глаза у него красивые..." - "Цыц!" - "И кожа смуглая, и фигура хорошая..." - "А ты откуда знаешь?" - "Так я ж его твоими руками обнимал..." - "Ррррр!"
Внутренний голос притих.
Гордон прижал к горящей щеке ледяную ладонь, стараясь чуть-чуть приостыть и успокоиться.
Однако известие о возможном переезде окончательно выбило его из колеи.
Он остановился почти на пороге лавки и шепотом взмолился:
- Постой... я не могу так... нахлебником...
"Стыдно".
- У меня есть деньги... немного... но я заработаю! Пока могу отдавать только по три медяка... как за прежнее жилье...

///Галантерейная лавка

0

7

- Галантерея -

Дела закончены. Куртка куплена, и даже сидит очень хорошо…
Последнее Смок оценил, внимательно поглядывая на Эльку, смущенно мнущего край куртки.
Впрочем, времени дальше говорить не было, да и ни к чему – все уже было решено и сказано. Побалагурив с девушками в лавке, Смок вышел в город. На площади он прошлялся довольно долго. Собственно, только затем, чтобы посмотреть городишко, где ему предстояло пожить сейчас немного.
Он заскочил в продовольственную лавку, прикупил кое-каких вещиц, зашел в салун, но не надолго. Только, чтобы засвидетельствовать свое почтение бармену. Мало ли, что потом может произойти тут. А так, будет надежный человек, который скажет, что и как, просветит в обстановке.
Уезжать сразу можно было погодить. У Смока был участок на ручье Моно, и стоило там поработать немного, чтобы выяснить, как обстоит дело с золотишком.
Так или иначе, Смок бодро шагал назад, к себе домой.

- Дорога в город -

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Центр города » Площадь