Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Каньон Линдерман » Порог Белая лошадь


Порог Белая лошадь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Белая лошадь находится на несколько миль ниже Ящика. Волны мчатся, сталкиваясь с огромными бурунами, клокоча на на порогах. Этот порог пользовался дурной славой: здесь смерть собирала богатую дань со проезжающих золотоискателей.

http://i045.radikal.ru/0804/8f/95db62166282.jpg

0

2

- Ящик -

Итак, они спустились вниз. Благополучно. Вымокли только, но были живы, здоровы и избежали купания. Теперь оба стояли на берегу. Смок пожал руку Джошуа.
- Да вы я вижу тоже любитель медвежьего мяса? – шутливо высказался он. – И как вам оно на вкус? Они стояли на берегу и созерцали Гриву.
Людей здесь было поменьше, чем на Ящике.
- Проклятая Белая Лошадь, - сказал мрачно кто-то рядом. – И говорят, она похуже Ящика.
В общем, проплыв по тихой реке еще несколько миль, они выбрались на берег, чтобы посмотреть и оценить новые пороги.
- Вот тебе, мясо… - присвистнул Смок.
Мощная масса воды устремлялась в узкий проход между грядой и берегом, неистово вздымая огромные пенистые волны. Смертоносная грива Белой Лошади собирала с проезжающих богатую дань в виде их жизней.  Перед Гривой бушевал бурун, позади Гривы крутился водоворот. Обойти Гриву стороной было невозможно.
- Это почище Ящика, - констатировал Смок.
Кита пришпоривала решимость потягаться с природой дальше. И заодно припомнить всем остальным Белью злословие в его адрес. Кит еще раз взглянул на пенистую гриву Белой Лошади.
Смотри, - Смок повернулся к Джоу,  - Вон бурун, надо прямо на него, и тогда выплывем, если не прозеваем. А там уже и озеро Линдерман, и мы передадим груз, расписку и получим денежки. Ты куда потом? – спросил Кит тоном человека, беспечно относящегося к смерти на реке. Хотя вот тут она и могла их обоих подкараулить.

0

3

---->Порог Ящик

Джошуа попытался стряхнуть с себя излишнюю влагу, но куда там… Даже медные пряди не желали расставаться с водой и прилипали ко лбу напоминая водоросли, как буд то мужчина их нахватался в реке. Рука нового знакомого оказалась холодной и на удивление крепкой. Хотя чего еще ожидать от безумца, который решил покорять местные пороги.
- Мне подходит. – Кивнул Джошуа ухмыляясь. – Значит дальше хуже. Хмыкнул Мак Кейн, услышав слова мужчины напротив. Шило снова дало о себе знать подсознательным вопросом: "А что будет если?" Поэтому желание продолжать не исчезло вместе с предостережениями толпы, что собралась на берегу. Давать советы по жизни это последнее дело.
- Значит, попытаемся обыграть природу и не сыграть в ящик. Сказал Джошуа с неизменной улыбкой после некоторой паузы и разглядывания предстоящего, и надо сказать еще более веселого, спуска именуемого "Порог Белой лошади".
- Отлично. Еще одна порция адреналина на сегодня не повредит. Подытожил Мак Кейн и ответил на последний вопрос Смока так:
- Я собираюсь остановиться на некоторое время в Мидлтоне. По крайней мере, пока не обсохну это точно. Да и выпить не помешает. Буду думать, что тут подают не такое пойло как в Ландере.

0

4

Дело было не в адреналине, а в том, что если они не переберутся через пороги, то сидеть обоим тут, на Гриве, в мокрых штанах. Смок скептически хмыкнул. А Джош правильно сказал: хотелось выпить и в постельку. И не обязательно с кем-нибудь. Можно и одному, после плотного ужина, завернувшись в одеяло у натопленной печурки.
- Так, давай уже дозавтракаем, - засмеялся Смок, устраиваясь в лодке на веслах. – А уж потом запьем наш завтрак. В салуне в Мидлтоне. Я тоже туда.
Так коротко он пояснил свое шило в N-месте, о котором так упорно думал Джош.
Они не достигли еще и середины Гривы, а лодка уже металась и прыгала, пена и брызги то и дело скрывали от них берег.
Пенистые  валы погребли под собой лодку, а вместе с ней и Смока с Джошем. Через мгновение лодка вынырнула и взлетала на волну прямо посреди Гривы.
- Держи руль, - выкрикнул Кит.
Лодка снова завернула, а Смок налег на весла, прикладывая все силы. Нет, ужи, никаких купаний, а тем более – могилы. Они благополучно миновали водоворот.  И ему удалось развернуть лодку, потому что рулевой всей тяжестью навалился на руль. То ныряя, то подскакивая, лодка мчалась вперед, уносимая бешеным течением Гривы. Волны с яростью грызли борта, вода плескала внутрь. Пороги клокотали впереди, аж уши закладывало. А тучи брызг окружили лодку. И наконец Смок почувствовал огромную радость, когда ему удалось ввести лодку в бурлящую Гриву. В следующую минуту лодка запрыгала на волнах, то снова ныряя, то взлетая на гребни волн, и Смок изо всех сил налег на весла. Он ниже ничего не мог разглядеть в облаке водяной пыли и желал только одного: добраться до берега.
Мокрые насквозь, задыхаясь, они вынырнули ниже Гривы: лодка была полна воды, и легкий багаж плавал на поверхности, но все остальное было в порядке. Смок сделал несколько осторожных взмахов веслами – и в водовороте лодку подхватило течением, и она мягко коснулась отмели. Смок подскочил, как на взведенной пружине.
- Ох, хорошо! – закричал он. – Отменно. Нам остался спуск к озеру, и к полудню, если поторопимся, мы будем там, а оттуда – как раз паром к устью, на берег Мидлтона.
Он еще раз с чувством пожал руку Мак Кейну.
-Мак Кейн, ты чертовски везучий тип! – радостно заявил Смок, блеснув ровными белыми зубами. А теперь давай, отрабатывай свои двенадцать центов за фунт, - ухмыльнулся он. – Твои весла, а я у руля передохну.
Через полчаса, перекурив и побегав по берегу, что бы не замерзнуть в мокрой одежде лодка со Смоком Белью и Джошем Мак Кейном на борту спокойно спускалась по реке к озеру Ландерман.

- озеро Линдерман -

0

5

Что ни говори, а на приключения Мак Кейну всегда везло. То ли из-за пресловутого "шила", то ли судьба такая. Хотя он был склонен думать, что все же первое. Поскольку сдаваться на милость судьбы был не намерен.
Не сплав по реке, а сплошное намокание. А чего же еще ждать от порогов этой дикой "лошади". Можно даже сказать, что тот тип был прав насчет того, что "ящик" это только цветочки. Водная стихия совсем не обрадовалась чужакам, которые так нагло решили "расчесать" лодкой белую гриву. Поэтому волны неистово бились о дерево, пенясь и грозясь наполнить лодку доверху, что бы она вместе с пассажирами пошла ко дну. Джошуа приходилось иногда читать указания Смока  буквально по губам, поскольку из-за этих чертовых порогов шум стоял такой, что разобрать слова было практически невозможно. Но крик насчет того, что бы хорошенько держать руль мужчина сквозь клекот волн все же услышал. Тут то и началось самое веселое… Река напоследок  как следует, растрясла мужчин, словно проверяя их на прочность. Ничего и не в таких передрягах бывали.
- Знаю. Ты не первый, кто мне это говорит. – Ответил Мак Кейн после очередного рукопожатия. – Все невезучие уже давно покоятся с миром. Добавил Джошуа, отплевавшись от воды и убрав со лба мокрые пряди волос.
Вскоре лодка отправилась дальше по течению к озеру, где и должно было, закончится это небольшое приключение. Теперь Мак Кейн был на веслах, поскольку махнулся местами со Смоком занявшим место у руля.

---->Озеро Линдерман

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Каньон Линдерман » Порог Белая лошадь