Дикий, дикий West

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикий, дикий West » Организация игры » Интересные и полезные ссылки.


Интересные и полезные ссылки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь вы найдете множество дополнительных материалов по данному временному периоду, в котором развивается наша игра.
Сюда же вы можете выкладывать свои материалы (ссылками, текстами, отрывками из произведенией - с указанием цитаты, или откуда взято).
Все это может нам, вам, и вобще игрокам больше ориентироваться в реальностях игры. Заранее благодарим за сотрудничество.

0

2

Мифология индейцев Центральной Америки

Племена, обитавшие севернее и южнее Мезоамерики, стояли на более низком уровне социально-экономического развития. Несмотря на различие языков и исторических судеб отдельных лингвистических групп, мифология индейцев Мезоамерики была единой, но претерпевала стадиальные изменения.

Дальше: сюда

Как и другие цивилизации, народы Мезоамерики тоже создавали свои мифы, легенды и рассказы. В них они описывали как жизнь простых смертных, так и мифических существ - своих богов. Немало внимания в своих легендах индейцы уделяли на понимание законов природы и законов жизни, а также на историю создания и этапов развития Вселенной.

Дальше: сюда

Великие открытия и изобретения индейцев Мезоамерики

Приблизительно в начале нашей эры в районе полуострова Юкатан обосновались индейцы майя. Здесь для себя индейцы майя открыли дикорастущие деревья какао, которые начали культивировать, поняв всю целебность и божественную силу напитка, изготовляемого из семян плодов какао. Получаемый напиток был на вкус горьковатым, но он был способен снимать усталость, придавать силу и разгонять тоску человеку, который его попробовал. По достоинству оценив данное открытие, майя разбили огромные плантации какао, посчитав это даром богов для них, и начали выращивать шоколадные деревья, молясь богам (Эк-Чуахе и Шкакау ("подательнице какао") - богине, покровительнице бобов какао), прося у них хороших урожаев.

Дальше: сюда

0

3

Кое-что о быте индейцев

http://west.7bb.ru/uploads/0004/22/fb/46-1.jpg

Темаскаль - это традиционная индейская баня, с языка науа переводится как - "дом горячих камней". Темаскаль - это гораздо больше, чем баня - это, по сути, единственный, реально доступный, ритуал индейцев, который практикуется и по сегодняшний день. Для населения они были столь же обычными как храмы или хижины бедняков. Хронисты свидетельствуют, что темаскали можно было увидеть как у самой обыкновенной хижины, так и роскошного здания знатного вельможи. Входили они и в состав дворцовых комплексов в качестве необходимых элементов их структуры.

- Темаскаль - индейская баня -

0

4

ДАР ГРОМА. ЛОШАДИ В КУЛЬТУРЕ ИНДЕЙЦЕВ РАВНИН

Индейские представления о мире довольно сильно отличаются от представлений белого человека. В сознании индейца все мы — люди и животные, растения и камни, моря и облака — находимся в едином круге жизни, и все равны друг перед другом. Индейцы считали, что мир является священным даром Великого Духа, и обращаться с ним нужно грамотно и с особым почтением. Они уважали своих коней, и кони уважали своих владельцев. Вместе с тем, лошадь не была для индейца роскошью, а сами индейцы не были борцами за гуманность. Пытаться понять лошадь и говорить понятным для нее языком их заставляла необходимость — отсутствие доверия на войне и охоте могло дорого обойтись.

Дальше: сюда

0

5

Наделенные Силой:
шаманы и колдуны американских индейцев

«Каждая часть нашей религии имеет свою Силу и свои цели. Каждый народ живет по своим принципам. Нельзя смешивать эти принципы, потому что они сбалансированы. Нарушение этого баланса непочтительно и очень опасно. И потому запрещено… Многому надо учиться, и обучение это очень трудное. Вот почему среди нас мало настоящих шаманов, лишь несколько избранных являются ими. Для человека, не знающего, как сохраняется этот баланс, прикидываться шаманом очень, очень опасно. Это проявление большого неуважения к Силам, и оно может причинить непоправимый вред любому человеку, и тем, кого он якобы учит, а также природе и всему окружающему. Это чрезвычайно опасно».

Мэттью Кинг, индеец сиу
Подробнее

Странные воины краснокожих
ХОРОШИЙ ДЕНЬ ДЛЯ СМЕРТИ:  военное дело индейцев Великих Равнин и прерий
Эти две статьи рассказывают о жизни воинов различных племен индейцев, роли войны в их жизни, понятии подвига, тактике боя, лечении раненных.

Творение, или Эра Начала
Порядок вещей, или Эра Героев-Животных
Вот истории о Четырех Мирах, в которых не было солнца, и Пятом, Мире, в котором мы живем, и который некоторые называют Изменяемым Миром...

Высказывания индейских вождей и старейшин
«Я никогда не говорил, что земля принадлежит мне, и я могу делать с ней все, что хочу. Единственный, кто может забрать ее - тот, кто ее создал. Я требую права жить на своей земле и предоставляю вам право жить на вашей» - известные высказывания индейских вождей и старейшин.

Толкования и толкователи навахо
Как и большинстве традиционных обществ для индейского племени навахо сны являются предвестниками будущих событий. Они часто рассматриваются, как предостережения.

0


Вы здесь » Дикий, дикий West » Организация игры » Интересные и полезные ссылки.